Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Без малого 100 000 рублей потеряла жительница г.Удачного (Якутия), введённая в заблуждение мобильным аферистом, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный, отрекомендовавшись сотрудником безопасности банка. Сообщив о попытке несанкционированного списания денег с её карты, он предложил свою помощь. В ходе разговора он попросил женщину продиктовать номер карты, срок действия, CVV-код, а также одноразовые смс–коды.

Заявительница выдала всю запрашиваемую информацию – и с её карты мгновенно «испарилось» 97 000 рублей. Аферист успокоил её заверениями, что якобы деньги в течение дня поступят обратно.

Затем злоумышленник уговорил жертву установить на телефон программу удалённого доступа «Team Viewer Quick Support». И вот тут у потерпевшей появились сомнения, и она позвонила мужу. Супруг сразу же велел ей прервать разговор и позвонить на горячую линию банка.

Уважаемые граждане! Полиция убедительно просит не вести телефонные разговоры с неизвестными, кем бы они не представлялись.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских карт, а также смс-коды транзакции.

Не поддавайтесь панике и не принимайте поспешных решений.

Будьте осторожны и берегите свои накопления!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ