Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

В этом году своё 60-летие отметила Татьяна Меликова, электромонтёр по обслуживанию подстанции «Мохсоголлох» Покровского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

В Якутию Татьяна Михайловна приехала в 1986 году из столицы Южного Урала – Челябинска. Девушка тут же освоилась на новом месте и быстро нашла работу по специальности в Покровском электроцехе.

Татьяна Михайловна почти сразу поняла, что ей есть ещё куда расти, поэтому поступила на заочное отделение в Якутский колледж связи учиться по специальности «Электрические станции, сети и системы».

Сейчас Татьяна Меликова является незаменимым работником главной понижающей подстанции 110/35/6 кВ «Мохсоголлох». Свой первый рабочий день она вспоминает со смехом: «В тот день я пришла на шпильках и в синтетической одежде, которая, как известно, очень быстро электризуется. Неудивительно, что вскоре меня «щёлкнуло» статикой. А ведь я даже успела не только расстроиться от этого «знамения», но пожаловаться нашему мастеру Берендяеву Виктору Александровичу».

За 30 лет Татьяна Меликова стала поистине легендарным работником подстанции «Мохсоголлох». Коллеги ценят её не только за широту души, но и за грамотное наставничество, ответственное отношение к своим должностным полномочиям и перфекционизм во всем.

«Всё-таки работа откладывает большой отпечаток на образ жизни человека. Я даже сплю чутко, не говоря уже о том, что никогда не бросаю дела на самотёк и доделываю все до конца. Очень люблю нашу работу и каждый день получаю удовольствие от того, что делаю жизнь в суровом регионе нашей страны не только пригодной, но и комфортной», – призналась Татьяна Меликова.

Татьяна Михайловна также рассказала, что в будущем планирует вернуться на малую родину со своими дочерьми и внуками – там их очень ждут пожилые родители. Но она всегда с теплотой будет вспоминать якутские пушистые сугробы, красавицу реку Лену, длинную холодную зиму, знойное солнечное лето, любимых коллег и уже такую родную, по-домашнему уютную подстанцию «Мохсоголлох», которой она без малого посвятила половину своей жизни.

Коллектив энергетиков Центральных электрических сетей от всей души поздравляет дорогую Татьяну Михайловну с юбилеем! Желаем вам оставаться такой же счастливой, красивой и позитивной женщиной, с юным задором в глазах и добрым сердцем! Пусть в вашей жизни, как и на работе, все ладится и непременно получается!

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Справка:

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро» занимается транспортировкой электрической энергии по населённым пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч.

Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ