Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Приставы наложили арест на квартиру оппозиционера Алексея Навального, сообщила 24 сентября в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передает ТАСС.

"Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании "Московский школьник". 27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьине", - сообщила Ярмыш.

Теперь Навальный не может продать, подарить или заложить квартиру. По словам Ярмыш, тогда же были арестованы и счета Навального. В рамках иска "Московского школьника" ранее были арестованы счета главы YouTube-канала "Навальный Live" Любови Соболь и счета Фонда по борьбе с коррупцией, в результате чего ФБК был вынужден сменить юридическое лицо.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2019 года постановил взыскать с Навального, активистки Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) примерно по 29 млн рублей (в общей сложности - порядка 88 млн) в качестве компенсации морального ущерба по иску "Московского школьника", а также обязал удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании.

В августе 2020 года бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед компанией "Московский школьник". Пригожин заявил, что может отказаться от «преследования» только в случае смерти ответчика. Иначе бизнесмен пообещал добиться ответа «по всей строгости российского закона».

Речь шла о статье и видеоролике, посвященным проблемам организации истцом питания детей в детских садах и школах Москвы. Из иска также следовало, что компания требует признать недействительными и порочащими ее репутацию 29 фрагментов публикации, а сумма компенсации вреда деловой репутации составляет 1,4 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Навальный сейчас находится на лечении в Германии, после того как 20 августа ему стало плохо в полете из Томска в Москву. 2 сентября власти Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок". 7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из комы. Сейчас он уже выписан из больницы и проходит реабилитацию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2020 23:47 (UTC+9)
Комментарии: 7
ихтамнет 25.09.2020 08:38

Вся суть путинизма. Жуликам богатство, народу за это платить


хитрая многоходовка 25.09.2020 10:42

Карнавального! Симулировал дизентерию, вывезли к немцам под видом жертвы режима, через арест жилья в России получит жилье и содержание за границей!

ГААГА, ты где? Учись!


Как же они боятся всем Кремлём одного человека! 25.09.2020 11:21


При 25.09.2020 12:38
чем тут кремль,если он Навальный за закон,то какие претензии к кремлю,мошеничать не надо,да еще на детях,это Пригожин иски предъявляет,а не Кремль,частное дело между двумя субъектами.

вся вертикаль зависит 25.09.2020 13:37
от одного человека и вся вертикаль рухнет от позиции одного другого. 140 миллионов в заложниках у скрипучей вертикали стоящей на плечах старенького полковника - СТРАШНО УЖЕ!

да 25.09.2020 13:50
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аналогии 25.09.2020 16:50

Омские медики: в квартире Навального нет следов ареста.

ГосДума: квартиру Навального арестовали власти Германии.

МИД РФ: в России никогда не было никакой квартиры Навального.

Путин: Навальный сам арестовал свою квартиру.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ