Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. В МИД Франции заявили о начале расследования после публикации в СМИ деталей телефонного разговора президентов Эммануэля Макрона и Владимира Путина, передает РИА Новости.

"Любая утечка конфиденциальных внутренних документов недопустима", — сказал представитель ведомства. Он добавил, что диалог, который Макрон хотел установить с Россией, "направлен на обсуждение всех вопросов, в частности, касающихся нашей безопасности, в духе открытости и требовательности", и он будет продолжаться в этом духе.

Газета Monde 22 сентября со ссылкой на источники сообщила, что в беседе Путина и Макрона, которая состоялась 14 сентября, президенты затронули ситуацию с Алексеем Навальным. По данным издания, российский лидер предположил, что блогер мог отравиться и предложил обратить внимание на другие версии, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей "Новичка".

Также Путин обратил внимание, что это вещество не такое сложное, как принято думать, пишет газета. По информации Monde, российский президент объяснил отсутствие официального расследования тем, что Москва не получила данные анализа, проведенного немецкими и французскими специалистами.

Ситуацию позднее прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал, что французская газета не могла и не может располагать точными данными о содержании беседы президентов, а Россия не верит, что Елисейский дворец "слил" журналистам разговор глав двух государств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 04:46 (UTC+9)
Комментарии: 6
А 25.09.2020 05:05

Одни мухлёвки везде.


а что тут такого? кто-то хорошо заработал 25.09.2020 16:12
на продаже "утечки" - ничего личного, только бизнес.

Кому война - а кому мать родна.


Хм 25.09.2020 05:35

Просто Париж пытается дезавуировать слова Путина, что Навальный сам выпил яду


ай-ай 25.09.2020 13:30

опровержений не последовало, только посетовали на утечку. т.е. придурковатое "назлоотравился" это реальное пополнение к репертуару "ихтамнет" и "вывсеврети".

что ли у них с лукашенко один диагноз на двоих? неадекват просто прет со всех щелей


Не разберешься кому верить. 25.09.2020 16:37

Захарова говорит, что Новичек никогда не производился в России, Нарышкин заявил об уничтожении всех запасов Новичка и Путин заявил, что Навальный сам притравил себя этим Новичком. Кто врёт? Похоже, что все разом. Как тогда вообще верить госчиновникам?


000157 26.09.2020 17:59
Чтоб все-таки прожить на этом свете,

Пока Земля не свихнута с оси,

Держи себя на тройственном запрете:

Не верь. Не бойся. Не проси.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ