РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. Многие перестали соблюдать действующие ограничительные меры: масочный режим, социальное дистанцирование. В результате этого мы видим серьёзное распространение коронавирусной инфекции в районах республики. Если на текущую дату в регионе выявлено 79 новых случаев COVID-19, то из них половина – в районах республики, заявил на заседании Совета по местному самоуправлению глава региона Айсен Николаев.

«На местах необходимо организовать работу с населением по соблюдению всех профилактических мер, применения средств индивидуальной защиты, соблюдения социального дистанцирования в общественных местах. В предприятиях и организациях любой формы собственности вести обязательную термометрию сотрудников, не допускать работников с признаками ОРВИ и повышенной температурой к рабочему процессу. Там, где это возможно, продолжать вести удалённую форму работы, особенно это касается сотрудников в возрасте старше 65 лет», - отметил Айсен Николаев.

Он поручил разработать планы по развертыванию обсерваторов и дополнительных инфекционных стационаров на случай осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Кроме того, главам муниципальных образований поручено взять на особый контроль вакцинацию населения против гриппа, в особенности детей, вести постоянный контроль над организацией и обеспечением безопасного учебного процесса в школах, работы производственных предприятий и организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ