Глава Якутии поздравил председателя городской думы
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. В связи с действующими лесными пожарами в регионе, а также отсутствием умеренных осадков и с учётом переменного ветра существует вероятность задымления в 39 населенных пунктах на территории Чурапчинского, Амгинского, Таттинского, Мирнинского, Томпонского, Усть-Майского, Алданского, Хангаласского, Олекминского, Сунтарского, Верхневилюйского районов и ГО «Город Якутск», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Главное управление МЧС России по Якутии рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности.

Необходимо минимизировать пребывание на улице, без острой необходимости не стоит покидать помещения. При выходе на улицу используйте специальные маски, лучше всего подойдёт сложенная в пять слоев марля, ее можно увлажнить. Автомобилистам следует быть особенно внимательными! При задымлении снижается видимость, замедляется реакция.

В быту и на рабочих местах по мере возможности держите окна плотно закрытыми, используйте системы кондиционирования и очистки воздуха. Занавешивайте места поступления атмосферного воздуха увлажненной тканью, чаще проводите влажную уборку. Также важно ограничить физическую нагрузку, пейте больше воды и принимайте душ. Максимально ограничьте курение.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям задымленных территорий с просьбой набраться терпения, максимально принять меры для защиты органов дыхания, быть предельно осторожными на дорогах и отказаться от использования открытого огня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Очень мило сказано 25.09.2020 23:06

"Есть вероятность задымления", а по факту - который день уже дышать нечем.


Который год весь запад 26.09.2020 13:24
Республики в дыму? Сколько ведомств наплодилось по надзору и тушению лесных пожаров,а толку,как с гуся вода.

Аффтор 26.09.2020 00:32

Слушайте, для чего у нас целые министерства существуют МЧС, минприроды, экологи, лесного хозяйства и прочие непонятные структуры? Дархан наш другим воздухом дышит? Почему не объявляют sos и не принимают меры по борьбе с пожарами. Они что, ждут пока весь лес выгорит и звери сдохнут и люди от болезней дыхательных путей вымрут?


Анастасия Мирный 26.09.2020 01:39

Тушить надо а не смс с рекомендациями слать..зачем столько министерств и мчс! Что за безобразие творится в конце концов! Дождик видите ли они ждут!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ