Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Работник одного из золотодобывающих предприятий Олекминского района Якутии за взятку получил фальшивое удостоверение тракториста-машиниста, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

По данным следствия, летом 2018 года мужчина решил повысить свою квалификацию незаконным путем и приобрести удостоверение тракториста-машиниста. Для этого он обратился к мужчине, который вызвался помочь ему и выступить посредником между ним и главным государственным инспектором по Агинскому району отдела государственного технического надзора Государственной инспекции Забайкальского края.

Подозреваемый передал посреднику предоплату за удостоверение в сумме 15 тысяч рублей. Позже, в ноябре 2018 года, узнав о готовности документа, он отдал оставшуюся часть оговоренной суммы в размере 10 тысяч рублей.

Таким образом, в руках работника предприятия оказались удостоверение тракториста-машиниста и индивидуальная карточка о прохождении обучения.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю при проведении оперативно-разыскных мероприятий.

Следует отметить, что следователями по расследованию особо важных дел СУ СК России по Забайкальскому краю в настоящее время расследуют уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора по Агинскому району ОГТН Гостехнадзора о получении взяток при аналогичных обстоятельствах на территории Забайкальского края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ