РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. Режим ЧС межрегионального характера ввели в Хабаровском крае из-за паводковой обстановки, передает 25 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

"В Хабаровском крае введен ЧС межрегионального характера с федеральным уровнем реагирования", - сказали в пресс-службе.

Этот режим, как уточнили в пресс-службе, позволяет привлекать силы и средства на борьбу с паводком со всей России, а также позволит получить финансирование в большем размере на противопаводковые мероприятия и на восстановительные работы после нормализации обстановки в регионе.

Всего в Хабаровском крае в зоне паводка в настоящее время находится 51 населенный пункт. Подтоплены 59 жилых домов, более 2 500 земельных, приусадебных и дачных участков, а также 68 участков внутрипоселковых и межпоселковых дорог. Уровень Амура у Хабаровска продолжает снижаться, накануне он упал ниже опасной отметки. В городском округе Хабаровск в самом Хабаровске подтоплены девять жилых домов и более 140 подворий, а также восемь участков дорог вдоль прибрежной полосы. На островных территориях Большого Уссурийского, Кабельного и Дачного, где у хабаровчан находятся дачи, подтоплено свыше 1 500 участков.

В Хабаровском районе подтопления домов, дворов и дорог сохраняются в более чем десятке поселений. В селе Корсаково-2, где отмечалась наиболее сложная паводковая обстановка, вода остается в 34 жилых домах, на более чем 230 дворах и дачах и на трех проездах. Жители подтопленных домов находятся у родственников и знакомых. Спасатели продолжают круглосуточно оказывать помощь населению во всех подтопленных местностях, доставляют воду, возводят дамбы, организуют лодочные переправы.

Сейчас гребень амурского паводка смещается к Комсомольску-на-Амуре. Уровень у города поднялся на 18 см за сутки, превысив опасную для города отметку. Вода подтопила 18 дачных участков, подвалы шести социально значимых объектов и 45 многоквартирных домов - с ростом уровня Амура произошел подъем грунтовых вод. В городе развернут пункт временного размещения, ведутся работы по укреплению дамб, тампонированию канализации.

Межрегиональный режим ЧС также введен в соседней с Хабаровским краем Еврейской автономной области. В 2020 году в зону подтопления в Еврейской автономии с августа по сентябрь попали более 150 жилых домов, свыше 530 приусадебных участков и 24 км дорог. Предварительная сумма ущерба составила 1,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ