Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. 25 сентября в городе Владимире на 87-м году жизни скончался Александр Ягнышев, заместитель Председателя Совета министров Якутской АССР, министр пищевой и перерабатывающей промышленности республики в 80-е годы прошлого века.

Александр Михайлович был награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, был Заслуженным работником народного хозяйства республики.

В январе 2014 года в постпредстве Якутии в Москве состоялась встреча ветеранов госуправления и авторитетных производственников, внесших достойный вклад в социально-экономическое развитие республики, по случаю 80-летия Александра Ягнышева.

Якутское землячество в Москве выражает глубокие соболезнования супруге Александра Ягнышева Раисе Васильевне и дочери Марине Александровне.

ИА SakhaNews.

Справка:

Ягнышев Александр Михайлович родился в январе 1934 г. в д.Мурья Ленского района.

В 1964 г. окончил Новосибирскую ВПШ.

Работал рабочим, заведующим клуба рабочих Ленского леспромхоза.

В 1953-1956 гг. - служил в рядах Советской армии.

После демобилизации - рабочий леспромхоза, инструктор Ленского РК ВЛКСМ, освобожденный комсомольский работник в системе «Якуталмаз».

С 1959 г. - первый секретарь Мирнинского РК ВЛКСМ, пропагандист, заведующий отделом пропаганды и агитации Мирнинского ГК КПСС.

С 1964 г. - заместитель секретаря Усть-Майского РК КПСС.

С 1964 г. - заместитель секретаря Усть-Майского промышленного парткома, второй секретарь Усть-Майского РК КПСС, инструктор организационно-партийного отдела ОК КПСС.

С 1970 г. - председатель Верхоянского райисполкома.

С 1974 г. - первый секретарь Орджоникидзевского РК КПСС.

В 80-е годы - министр пищевой и перерабатывающей промышленности республики, заместитель Председателя Совета министров Якутской АССР.

В 90-е годы - генеральный директор НАК "Саха-Ас".

Награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени. Заслуженный работник народного хозяйства республики.

Избирался депутатом Верховного Совета ЯАССР IX, X, XI созывов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2020 21:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
город Москва 26.09.2020 03:28

Выражаем глубокое соболезнование семье Ягнышевых, Дмитрию Анатольевичу Ягнышеву по поводу кончины горячо любимого и Уважаемого Александра Михайловича Ягнышева.


ЖКХ 26.09.2020 10:01
Вот так растили кадров в СССР, а сейчас из парты сразу в министры по блату.

Членов Владимир 27.09.2020 09:44

Уважаемые Раиса Васильевна, Марина Александровна , Александр , Светлана и все родные ,близкие и друзья ушедшего из жизни Александра Михайловича , примите сердечные соболезнования и горечь утраты . Это был незаурядный , жизнеутверждающий , глубоко искренний и доброжелательный человек. Обладая большим доверием руководства Республики и населения , он с огромной ответственностью относился к работе и везде добивался наилучших результатов. Творческий , новаторский подход , идейная убежденность и ответственность были его главными качествами . С большим вниманием относился к жизни сельских тружеников . Пищевая и мясо-молочная промышленность под его руководством добилась наивысших результатов в выпуске местной продукции отличного качества.

Прощай дорогой учитель , друг и соратник , ты был и останешься в памяти неповторимым .

Вечной памяти и Царствия небесного.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ