Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

ИА SakhaNews. В Якутии 27 сентября отмечают День предпринимателя. Нюргуяна Винокурова из города Покровск Хангаласского района вот уже более десяти лет занимается предпринимательской деятельностью и не отчаивается даже в период пандемии, сообщает пресс-центр МР "Хангаласский район".

Предпринимательство - одна из неотъемлемых составляющих социально-экономического развития Хангаласского района. Министерство предпринимательства и торговли РС(Я) и Управление экономического развития района делают все возможное, чтобы минимизировать последствия малому и среднему бизнесу в результате эпидемии коронавируса.

"Так сложились звезды, что мы с моей родной сестрой вдвоем выбрали предпринимательскую деятельность. Начинали, наверное, как и большинство - с одного баула. Мы прошли достаточно долгое время и искали себя. В итоге остановились на детском ассортименте. В начале пути, разумеется, были сложности. Но у нас горели глаза и мы искренне желали заниматься любимым делом. Как говорится, учились на своих ошибках и смело шли вперед", - рассказала Нюргуяна Николаевна.

ИП она зарегистрировала в 2007 году и нашла свою нишу: она развивает магазин детской одежды и игрушек "Сказочная страна", расположенный сразу в двух торговых центрах города.

В первую очередь, пандемия коснулась субъектов малого и среднего бизнеса. Закрылись, в том числе, торговые центры, в которых располагаются магазины Нюргуяны Николаевны.

"Как только началась пандемия и был введен режим повышенной готовности, закрылись ТЦ и мы перешли на дистанционный режим работы. Думаю, значимую роль сыграла наша сплоченная команда, которая генерировала и предлагала новые идеи. Так, поставленную цель своевременно платить аренду и зарплату сотрудникам мы выполнили, - рассказала предприниматель. - Но поскольку у нас детские товары, а в период ограничительных мер не справляли праздники и дети сидели дома, то торговля упала. Но мы не отчаиваемся и сейчас вовсю закупаем зимнюю одежду".

Нюргуяна Винокурова в этом году подала заявку в Управление экономического развития района на возмещение части затрат и получила 100 000 рублей субсидии. Субъекты малого и среднего предпринимательства, получившие поддержку, внесены в реестр получателей муниципальной поддержки.

Нюргуяна Николаевна - постоянный спонсор детских мероприятий, она занимается благотворительностью, является членом женского клуба г.Покровска «Тепло сердец» и ведет активную деятельность не только в районе, но и в республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2020 01:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ