В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
В НАО введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. По четыре года лишения свободы условно получили два жителя Анабарского района за незаконную охоту. Также они лишены права заниматься охотой на три года, и у них конфискованы орудия преступления.

В марте текущего года, заранее договорившись, мужчины выехали на двух снегоходах из села Саскылах Анабарского района в местность Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края с целью незаконной добычи диких северных оленей таймырской тундровой популяции.

Прибыв на территорию соседнего региона, в отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов они застрелили пятнадцать диких северных оленей, причинив охотничьим ресурсам ущерб на сумму 1,65 млн рублей.

В период незаконной охоты, один из обвиняемых, достоверно зная, что второй охотник не имеет специального разрешения на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему, незаконно передал ему для использования в охоте охотничий карабин, которым тот воспользовался.

Преступления раскрыты сотрудниками Отделения МВД России по Анабарскому району по результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий.

Помимо приговора, суд удовлетворил иск прокуратуры района о взыскании с подсудимых солидарно ущерба причиненного окружающей среде, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Гражданин 28.09.2020 19:54

А зачем им столько оленей? Естественно, как в поговорке - "жадность фраеров сгубила"...


Нате вам 28.09.2020 21:20

Ущерб окружающей среде, а штраф заплатят по КБК, незнамо кому.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ