В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
В НАО введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. По инициативе прокуратуры Верхнеколымского района глава Верхнеколымского наслега привлечен к административной ответственности. Также по представлению прокуратуры одно должностное лицо наслега привлечено к дисциплинарной ответственности.

Причиной санкций стали неисполнение администрацией требований законодательства, регламентирующего порядок использования и функционирования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

На протяжении длительного времени главой муниципального образования не обеспечено размещение в ГИС ЖКХ сведений о признании многоквартирных домов аварийными, основаниях принятия такого решения с приложением соответствующих документов и указанием их реквизитов и других данных.

Неисполнение муниципалитетом указанной обязанности ограничило право населения на получение достоверной и актуальной информации о муниципальном жилищном фонде.

Решением мирового судьи от 24 сентября глава наслега признан виновным в совершении указанного правонарушения и привлечен к административной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 16:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ничего не перепутали? 28.09.2020 17:25

Глава ВЕРХНЕКОЛЫМСКОГО района, а не наслега, в данное время - женщина.А бывший глава давно умер. В каком году это всё было?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ