Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. За последние дни в социальных сетях во многих постах, посвященных лесным пожарам в Якутии, распространяются фейковые фотографии и информация, которая не соответствует действительности. Тогда как официальная статистика не дает аномальных цифр по сравнению с прошлыми годами, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

К освещению проблемы также активно подключились популярные личности, известные блогеры Якутии. К примеру, фотохудожник Николай Мочкин (ellejart) разместил обращение с просьбой создать глобальную организацию по предотвращению и пресечению лесных пожаров.

Минэкологии Якутии сообщает, что в мире существует множество международных общественных природоохранных организаций. Самые крупные и известные из них - это Гринпис, Всемирный фонд дикой природы, Международный социально-экологический союз, Беллона и Зеленый крест. Основная деятельность данных организаций направлена на защиту окружающей среды и распространение достоверной экологической информации.

На сегодняшний день на территории республики принимаются меры по тушению лесного пожара в Усть-Алданском районе. Второй пожар в Чурапчинском районе ликвидирован. В зоне контроля действует двенадцать термоточек в Амгинском, Алданском, Горном, Олекминском и Томпонском районах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 20:33 (UTC+9)
Комментарии: 5
Верно 28.09.2020 20:35

Ничего аномального. Для Якутска - задыхаться в дыму это норма


Нате вам 28.09.2020 21:14

Всё хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела...


Инородец 28.09.2020 22:21

Всего 12 точек? А в Чурапче какого то мотоциклиста ищут. Говорят он сжёг и уехал.


12345 29.09.2020 00:13

Аномально в этом году то, что больше горели северные районы и Якутск был в дыму больше обычного, ведь обычно другие населенные пункты этим дышали каждое лето, и никого это не волновало.


колючка 29.09.2020 07:17
Ну да, в этом году до дождей, даже в Нижнеколымском районе пожары были, один точно из-за печных искр был, остальные непонятно, как правило народ до ягод по сопкам не бродид, а горели сопки за посёлком. Там и леса-то толком нет, стланник кочками растёт.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ