Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Московский городской суд признал законным отказ Басманного суда столицы удовлетворить жалобу юристов Фонда борьбы с коррупцией на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Алексея Навального, сообщает 28 сентября Znak.com со ссылкой на горсуд.

В ФБК считают, что бездействие СКР выражается в непроведении проверки по заявлению о покушении на убийство общественного деятеля и в том, что до сих пор не принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении. ФБК 20 августа направил в СК заявление о том, Навальный был отравлен. Фонд попросил СКР возбудить уголовное дело о покушении на его убийство и о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Политик был экстренно госпитализирован в Омске, а 22 августа перевезен в Берлин, где долечивался в клинике Charite. В России до сих пор продолжается доследственная проверка в связи со случившимся, этим занимается транспортная полиция. Соратники политика заявили, что по истечении 30 дней, которые отводятся на проверку, они больше не будут приходить в полицию на опросы, передает "Интерфакс".

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сейчас Навальный уже выписан из немецкой клиники, во время реабилитации политик останется в Германии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2020 20:40 (UTC+9)
Комментарии: 5
Нате вам 28.09.2020 21:06

Новичок это же не пластиковый стаканчик и не оторванная пуговица с гвардейского мундира.


Кто бы 28.09.2020 21:26

Сомневался.


Закон и Порядок. 29.09.2020 00:19

Это всё, что нужно знать о российском праве.


Митингующих быстро привлекают 29.09.2020 02:35

к ответственности,а отравление Навального,это не в счет СКР.


да 29.09.2020 09:24

кто же против себя войну начнет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ