Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Акционер одной из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России Fesco Зиявудин Магомедов, который находится под арестом по обвинению в организации преступного сообщества и хищении, заявил о попытке рейдерского захвата компании со стороны некоторых членов совета директоров, передает 28 сентября ТАСС.

По заявлению Магомедова, несколько членов совета директоров Fesco "пытаются сорвать проведение общего собрания акционеров (запланированное на 30 сентября) с целью оказать содействие третьим лицам в рейдерском захвате компании у текущих акционеров". Для этого 3 сентября экстренное заседание совета директоров досрочно прекратило полномочия президента Fesco Максима Сахарова и назначило на эту должность Аркадия Коростелева, утверждает Магомедов.

"Я призываю правоохранительные органы обратить внимание на события, разворачивающиеся вокруг Fesco, и предпринять необходимые меры с целью остановить корпоративный захват компании и, соответственно, ее разрушение", - заявил Магомедов.

Член совета директоров Fesco Шагав Гаджиев в своем заявлении отметил, что Коростелев заключил договор на оказание консультационных услуг на общую сумму в несколько миллионов евро с компанией Alvarez & Marsal.

"По моему глубокому убеждению, компания Alvarez & Marsal была нанята с одной единственной целью - выполнение ряда фактических и юридических мероприятий, направленных на блокировку/смену контроля над обществом со стороны ключевых акционеров - по сути, корпоративный захват общества текущими членами совета директоров и новым президентом, действующими в интересах третьих лиц", - подчеркнул он.

Группа Fesco в свою очередь считает информацию, распространенную Магомедовым, "попыткой спекуляции", и утверждает, что это не соответствует действительности.

Ранее Fesco сообщила о подаче исков в Лондонский международный арбитражный суд в отношении компаний, связанных с Магомедовым, с требованием вернуть выданные им кредиты, направленные акционерами на выкуп долей в группе.

Тверской суд Москвы в марте 2018 года арестовал братьев Магомедовых, а также другого фигуранта дела - экс-главу компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артура Максидова. Им вменяется организация преступного сообщества и хищение более 11 млрд рублей по девяти эпизодам.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. 23,8 процента акций Fesco принадлежит компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4 процента - TPG Capital, 32,5 процента - Зиявудину Магомедову, 26,3 процента - другим акционерам или находятся в свободном обращении.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ