Завершается строительство спорткомплекса в Нижнем Бестяхе
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Два человека погибли при крушении вертолета

ИА SakhaNews. Актер Михаил Ефремов, получивший восемь лет колонии за ДТП со смертельными последствиями на Смоленской площади в Москве, лично обжаловал приговор. Он просит смягчить наказание и во всем винит своего прежнего адвоката Эльмана Пашаева, сообщает 28 сентября «БФМ.РУ».

Пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая заявила, что заслуженный артист России указал, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор. Он объяснил, что его позиция была «обусловлена давлением адвоката Пашаева». В начале процесса актер вину отрицал. Он заявил, что не помнит случившееся. Лишь в последнем слове подсудимый сказал, что раскаивается. Суд расценил это как частичное признание вины.

Адвокат, представитель потерпевших Александр Добровинский подчеркнул, что Ефремова защищал не один адвокат Пашаев, его интересы представляла Елизавета Шаргородская, а Пашаев уверял, что над делом работает целая группа его коллег. «Поэтому тут явный перебор», — сказал представитель потерпевших. Он также напомнил, что в разгар процесса Ефремов отказался от защитников, в том числе и Эльмана Пашаева, и заявил, что найдет других. Однако в итоге он этого не сделал и не взял государственного защитника, которого предлагал суд.

Приговор актеру Пресненский суд Москвы вынес 8 сентября, ровно через три месяца после трагедии: 8 июня его Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, водитель которого Сергей Захаров погиб. В момент ДТП артист был пьян. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека, он получил восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 03:04 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мда 29.09.2020 03:23

Ефремов не раскаивается, а пытается снизить размер наказания. Если бы он раскаялся, то не юлил бы на суде


колючка 29.09.2020 07:45
Не, тут реально видно, что шел на поводу у адвоката.

Ни стыда, ни совести 29.09.2020 11:45

Злоупотребляют алкоголем, упраляют пьяные автомобилем, из- за таких погибают люди, а вот наказание достойно нести не хотят.


Надежда 29.09.2020 15:40

Пусть сидит, еще оправдывается, виноват значит мотай срок чем ты лучше других, ну и что ты актер у всех своя профессия, за килограмм картошки дают 8 лет а ты людей убил, значит ты убийца.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ