Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В Белоруссии задержана одна из руководителей Ельцин центра
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. 22 воспитанника интерната Легойской средней общеобразовательной школы Усть-Алданского района Якутии проходят лечение в стационаре с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Об этом 29 сентября сообщила на брифинге вице-премьер республики Ольга Балабкина.

«По состоянию на 29 сентября все учащиеся Легойской средней школы Усть-Алданского района переведены на дистанционное обучение. <...>Хочу обратить внимание на недопустимость подобных ситуаций в учебных заведениях. Установлены четкие правила: если в классе или в группе выявлен один заболевший, то весь класс или группа переводится на дистанционное обучение. Если выявлен педагог или случаи в нескольких классах, то на дистанционное обучение переводятся эти группы людей», – подчеркнула Ольга Валерьевна.

В минувшие сутки в Якутии было выявлено 80 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе 40 в столице. Шесть случаев приходится на Мирнинской район, пять – на Мегино-Кангаласский, по четыре – на Жиганский, Нюрбинский и Чурапчинский районы, по три – на Алданский, Амгинский, Верхневилюйский и Сунтарский, по два – на Булунский и Вилюйский, один – на Среднеколымский. Лица, близко контактировавшие с заболевшими, установлены и находятся на изоляции. Летальных случаев от COVID не было зарегистрировано. За сутки было проведено 2 591 исследование на коронавирус, с начала пандемии – 476 897.

Ольга Балабкина подчеркнула, что сейчас основная задача учреждений образования – совместно с медицинскими организациями обеспечить безопасность образовательного процесса.

«Работодатели, привлекающие на работу лиц старше 65 лет или с хроническими заболеваниями, должны либо предложить им оформить больничные листы, либо предоставить отпуск с содержанием или без содержания. За невыполнение этих требований устанавливается административная ответственность. Такое решение вызвано тем, что на больничных койках увеличивается количество больных старшего возраста», – сказала она.

С 1 октября в Якутии, как и по всей стране, начинается осенний призыв. «Наша задача – провести в этом году осенний призыв с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Весной были инциденты, которые мы не должны допустить осенью этого года», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 12:36 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 29.09.2020 12:52

Деревню закрыть!


Леонид 29.09.2020 13:10

ну вот, а доктор Мясников вещает, что это болезнь стариков.


Игнор 29.09.2020 15:12

всех и вся.Оштрафовать не хотят люди думают все дозволено.Ездьют в деребню и обратно с детьми.Бездорожье в дыму при карантине.Опять таки на пароме их никто не тормозит.65+давно должны сидеть дома на пенсии бюджет не резиновый.В молодости не работали сидели на шее родителей и семьи бухали сегодня все работящие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ