В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
В НАО введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. 47 летняя жительница Алданского района Якутии потеряла около 18 000 рублей после телефонного общения с аферистами, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции она рассказала, что ей на рабочий телефон позвонил неизвестный. Он сообщил о якобы грядущей проверке образовательных учреждений специалистами Роспотребнадзора из Якутска и Москвы. Будто бы комиссия проверит соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства.

После «состоявшегося совещания» мошенник сообщил потерпевшей, что нужно организовать доставку цветов для членов комиссии и пообещал вернуть деньги по приезду.

При этом мошенник ссылался на действительных должностных лиц в сфере образования Алданского района. Два дня аферист звонил потерпевшей несколько раз, информировал о ходе якобы проходящей проверки в других учреждениях и все время выражал надежду на успешное прохождение проверки.

Через некоторое время потерпевшей позвонили якобы из службы доставки цветов с номера +7 900 320 5738 и сказали, что нужно оплатить букеты. Поверив аферистам, потерпевшая перевела на указанные реквизиты карты 17 500 рублей.

И только когда злоумышленник стал намекать на организацию застолья, у потерпевшей возникли сомнения. Она позвонила своим коллегам и узнала, что такой комиссии не существует.

Уважаемые граждане! Не стоит доверять неизвестным лицам, которые звонят с неизвестных вам номеров и тем более перечислять им свои сбережения!

Храните в тайне свои персональные конфиденциальные данные!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 10:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Все уверены, что проверяющих можно купить 29.09.2020 15:39

Кого цветами, кого коньяком, кого застольем. Потому что это уже сложившаяся практика. Как и то, что проверяющие обязательно возьмут и что им нужно занести.

Почему то больше всего "звонят " из прокуратуры и Роспотребнадзора.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ