Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В Белоруссии задержана одна из руководителей Ельцин центра
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. Треть организаций в России урезала сотрудникам зарплату из-за пандемии коронавируса, сообщает Ura.ru со ссылкой на исследование банка «Открытие» об основных стратегиях ведения малого бизнеса.

Чтобы обеспечить функционирование бизнеса фирмы в основном сокращали траты на рекламу и переводили большое число сотрудников на удаленку. Согласно результатам опроса, 35 процентов компаний снизили сотрудникам зарплату в период пандемии. Около четверти сократили штат, и только 7 процентов не принимали никаких действий для сокращения затрат.

Более 50 процентов компаний в данный момент работают в «докарантинном» режиме, треть из него не выходили. О полном восстановлении бизнеса заявили 29 процентов опрошенных. 44 процента участников исследования полагают, что на это им понадобится не менее года, 7 процентов организаций уже закрылись. Наиболее серьезными проблемами компании считают снижение покупательской способности, спроса и отсутствие клиентской базы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 17:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да уж 29.09.2020 18:30

Путинский прорыв


Это нормально. 30.09.2020 14:48

Ведь вам же говорят из телевизора, что хотя рубль к доллару и падает, но покупательная способность рубля растёт! Предлагаю сократить зарплаты электората до 5, максимум, 10 тыс. покупвтельных рублей в месяц.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ