Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В Белоруссии задержана одна из руководителей Ельцин центра
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов призвал Азербайджан и Армению к немедленному прекращению огня и началу переговорного процесса. Парламентарий убежден, что единственным условием установления прочного мира в регионе является ввод миротворческих сил РФ. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе парламентария.

«Из этого противостояния невозможно извлечь выгоду. Успех любой стороны станет залогом не мира, а новых еще более жестоких столкновений. Пролитая кровь порождает только большую кровь, и история Кавказа много раз это подтверждала», – отмечает Миронов.

Лидер «СР» считает, что толчком к эскалации напряженности вокруг Карабаха послужила подстрекательская позиция Турции и её лидера Реджепа Эрдогана.

«Открытая «поддержка» Баку в конфликте с Арменией – это хорошо просчитанная провокация Анкары. На самом деле Эрдоган совершенно не заинтересован в сильном Азербайджане. Напротив, чем слабее оба соседа, чем глубже они погружаются в распри, тем больше это на руку Турции, претендующей на роль региональной сверхдержавы. И здесь уже совпадают цели Эрдогана и НАТО. Американцы и их союзники в свою очередь используют Анкару для дестабилизации обстановки у наших южных границ», - подчеркивает Миронов.

Политик полагает, что Россия кровно заинтересована в скорейшем прекращении конфликта и нормализации обстановки вокруг Карабаха. По мнению парламентария, решающую роль здесь должен сыграть ввод миротворческого контингента Российской Федерации.

«Россия – единственная сила, которой обе стороны могут доверять, не сомневаясь в ее открытом и объективном подходе. Разумеется, использовать миротворцев можно будет только после того, как противоборствующие стороны придут к соглашению о прекращении огня и разведении вооруженных формирований. Чем скорее оно будет достигнуто и выполнено, тем больше шансов на установление прочного мира в регионе», – заключает Сергей Миронов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2020 17:58 (UTC+9)
Комментарии: 21
Вариант 29.09.2020 18:32

Украины.


Митя 30.09.2020 13:34
Чисто формально - похоже: там и там вооружённый захват территории другого государства. Но суть - принципиально разная. Если Азербайджан восстановит контроль над Карабахом, армян там не останется. Или сами уйдут, или убьют. Что произойдёт в Донбассе при восстановлении украинского контроля, можно посмотреть на освобождённых от "повстанцев" территориях. Там даже бывшего мэра Славянска Нелли Штепу, встречавшую Гиркина с хлебом-солью, не могут посадить. Опять баллотируется в местную власть на выборах через месяц.

05 25 29.09.2020 20:35

Вот пусть Сергей Миронов с всей своей семьей составит авангард миротворческих сил, а также детей депутатов.

Там уважаемые граждане 2-х государств свои вопросы решают, а РФ там, чо забыла?

Какой профит?

Опять влупить бабло и быть врагом у обоих сторон?

А где гарантия что жертв не будет у миротворцев?

Что то уважаемые рестораторы и прочие владельцы бизнесов шикарно устроившиеся в РФ не сильно торопятся на свои исторические родины....а там мальчишки из РФ должны подвергаться опасности?


Митя 30.09.2020 01:24
Абрамян, глава Союза армян России, сегодня, 29 сентября: 20 тысяч россиян (российских армян) за одну ночь записались добровольцами, чтобы ехать воевать в Карабах.

05 25 30.09.2020 06:48
да да анапский и сочинский военный округ примет их с распростертыми обьятиями. Ходит мулька что там уже ихтамнеты работают, а гордые обитатели земель тамошних как сидели на бизнесах в РФ так и сидят. да так оно и есть.

Нате вам 29.09.2020 21:32

Пусть сами выясняют отношения. Не надо лезть туда. У товарища знакомый, живший в деревяшке на втором этаже, пошёл успокаивать двоих соседей дерущихся на первом этаже. Получил в ответ обоих травмы не совместимые с жизнью.


12345 30.09.2020 00:26

Пусть сами разбираются. Нам там делать нечего. Желающие за деньги повоевать частным порядком - это другое дело.


Митя 30.09.2020 01:26

Григорий Явлинский: «28 лет российская дипломатия пыталась изображать посредничество Москвы в мирном процессе, но, судя по происходящему, не смогла ничего добиться. … Где же «влиятельная мировая держава», стремящаяся к «многополярности» и разделу мира на сферы влияния? Нет ее. В трагическом карабахском конфликте Россия демонстрирует полную беспомощность: делает общие заявления, просит о мире и находится в состоянии «обеспокоенности». И это при том, что Армения — член ОДКБ, где Россия главная во всех отношениях. … С другой стороны, странный «партнер» Путина по так называемой миротворческой миссии (а на самом деле по кровавому и бессмысленному участию в гражданской войне в Сирии) — Турция, тоже многолетний участник «урегулирования» конфликта в Нагорном Карабахе, — ведет себя крайне агрессивно и откровенно поддерживает Азербайджан. Но Кремль не хочет и не может ссориться с Анкарой и готов стерпеть от Эрдогана что угодно. … Чтобы вести себя как сверхдержава — кого-то с кем-то мирить и вообще участвовать в международных делах на равных с другими мировыми лидерами, — надо сначала сверхдержавой стать: соблюдать международное право, иметь экономику мирового уровня, обладать положительной репутацией... Ничего этого у путинской России нет. Все это предстоит создавать в России будущего. А пока Лаврову остается только выражать банальную озабоченность».


05 25 30.09.2020 09:48

в соцсетях гуляет видео из окопов Карабаха, вино льется рекой в кабаке, носятся как угорелые официанты поднося воинам напитки и блюда, воины бодры, веселы, под шофе и горланят песни ...в кабаке, а не в камуфляже в окопе..... делайте выводы.. делайте выводы.


Митя 30.09.2020 13:20
Пока напрашиваются печальные выводы о вашем моральном облике.

05 25 30.09.2020 13:59
Митя, вы такой Митя, это не я горланю в кабаке, а воины призванные в особый столичный округ, вы им свое фи выражайте, а не мне.

Митя 30.09.2020 13:19

Слабо интересовался Кавказом, но возобновление стрельбы вынудило присмотреться. И вот что нарисовал интернет. Во-первых, Армения в целом – страна демократическая, хотя и с оговорками, там есть свободные СМИ, там правительство отвечает перед народом, поэтому вешать лапшу на уши людям не так просто. В Азербайджане - авторитарная диктатура, свободных СМИ нет, цензура, народ пикнуть не смеет против своего падишаха Алиева: что он скажет, то и правда. В Армении свободно работает интернет. В Азербайджане сеть работает с большими перебоями, т.к. власть намеренно затрудняет доступ к ней. Армяне в первый же день честно признали, что потеряли часть подконтрольной территории. Более того, они каждый день публикуют поименные списки своих убитых и раненых. Азербайджан такую информацию не публикует, зато озвучивает огромные потери противника, что армяне не подтверждают. Поэтому я склонен больше доверять информации со стороны армян. И если сложить воедино информацию из Баку и Еревана, то в целом картина выглядит так: утром 27 сентября азербайджанская армия, мощно перевооружённая Турцией и с турецкими «советниками», напала на территории, контролируемые армянами (а это населённые армянами земли Азербайджана), и добилась определенных успехов. Но уже через день армяне пустили в ход противотанковые средства, сожгли два десятка танков и остановили прорыв. Оказалось, что более современное и мощное оружие мало что изменило в реальной боеспособности азеров. Как уступали они армянам в мотивации и боевой подготовке, из-за чего и потеряли Карабах, так и уступают. Сейчас стороны, в основном, обмениваются артиллерийскими ударами и не пускают в ход более мощное оружие, которое есть у обеих сторон: турецкие самолёты у азеров и российские Искандеры у армян. Пока на линии фронта ситуация патовая. Надо договариваться.


Интересно 30.09.2020 13:44
Жили-жили рядом друг с другом, как-то уже притерлись с этим Карабахом, а потом вдруг Азербайджан решил взять и напасть на Армению. Очень интересно! Прямо вот так, с ровного места.

Митя 30.09.2020 13:55
Формально Азербайджан напал не на Армению, а пытается восстановить контроль над своей территорией, утерянный в начале 1990-х. Азеры формально воюют не с Арменией, а с войсками самопровозглашённой и никем не признанной независимой страны – Арцах.

Митя 30.09.2020 14:07
Почему именно сейчас обострилось? Предполагаю, что из-за резкого падения цен на нефть сырьевая азербайджанская экономика, как и российская, столкнулась с проблемами. Когда у населения появляются вопросы о том, «почему мы так плохо живем» и «куда деваются десятки миллиардов долларов от проданной нефти», лучший ответ любого диктатора звучит просто: «У нас война, нам нужно единство!». А если учитывать, что: 1. В США вот-вот выборы, им сейчас не до мелочи, вроде Армении; 2. Эрдоган бредит об Османской империи, как Путин о Российской; 3. Европа спасается от коронавируса и ей всё второстепенно; 4. Путин не любит выбранного мимо его желания Пашиняна и попытается на фоне военных неудач его убрать …

В мире сложилась удачная ситуация для попытки возвращения азербайджанского контроля над Нагорным Карабахом, как кажется Алиеву и Эрдогану..


Митя 30.09.2020 13:50

И по вводу российских «миротворцев». Это не решение проблемы, а её консервация на гниение. Приднестровье, Абхазия, Северная Осетия … Напрашивается вывод, что России выгодно наличие таких заноз у соседей. Можно в случае чего поковырять немного в старой ране – сильно упрощает переговоры по спорным вопросам. Похоже, есть такая иллюзия у российских властей.


Митя 30.09.2020 14:14
И, кстати, в Украине при Зеленском это работает. Шантажом по отсутствию-наличию убитых в Донбассе из Зеленского верёвки вьют. Он добивает свой рейтинг у избирателей в том числе и бесконечными уступками по Донбассу..

Российские миротворцы в НКАО-Арцахе 30.09.2020 14:46
Это катастрофа для России. Надеюсь что о этого не дойдет. Ибо по сути эти миротворцы попадают под огонь российского же оружия которое Россия щедро продавала Армении и Азербайджану последние 10-15 лет. Армении подешевле, Азербайджану побольше.

Если уж Путин говорит про "интересы России" в странах бывшего СССР то как мудрый политик он должен был наоборот всячески препятствовать вооружению Армении и Азербайджана что не допустить эскалации. А так навооружали (ради денег) и теперь не знает что с эти делать - пожар у южных границ.


Это вам не в Белоруссии 01.10.2020 00:51
Помогать Лукашенко народ мочить , тут и отоварить могут по полной

Ералаш 30.09.2020 15:04

А в прошлый раз Азербайджан с Арменией схлестнулись совсем не на территории Карабаха. Что же такое и почему?


Бырпах 01.10.2020 07:42

Каждый армянин и каждый азербайджанец всю свою жизнь стремится стать коренным москвичом... Так вот и вопрос: кому все таки нужны эти границы и эти "суверенные республики"? Тупо сидеть работать в правительстве какой нить из этих республик, получать деньги, и осознавать свою значимость? А у самого сынок в Москва сити снимает апартаменты...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ