Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В Белоруссии задержана одна из руководителей Ельцин центра
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. Ученые назвали препараты, которые лучше всего подходят детям и взрослым, чтобы не заразиться и избежать тяжелых осложнений при коронавирусе. Взрослым, по их мнению, лучше подойдет 23-валентная, а детям и пожилым — 13-валентная вакцина от пневмококка. Разница между ними заключается в наборе штаммов опасной бактерии, против которой формируется защита.

Главный эпидемиолог Минздрава России, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины, директор Института общественного здоровья им. Ф.Ф.Эрисмана Сеченовского университета Николай Брико рассказал «Известиям», что существуют рекомендации, в которых четко прописано, кому какой препарат показан.

«Для детей в возрасте до двух лет рекомендовано использовать именно конъюгированную тринадцативалентную вакцину, — отметил специалист. — Для лиц старше 65 лет, а также пациентов с хроническими заболеваниями мы рекомендуем начинать с нее же, а через год уже прививаться двадцатитрехвалентной».

Здоровым же взрослым людям рекомендована именно двадцатитрехвалентная вакцина, утверждают специалисты. По их словам, вовремя сделанный укол позволит избежать бактериальных осложнений при COVID-19 и улучшит состояние иммунной системы.

Это подтверждают и зарубежные научные коллективы. Например, ученые из Италии показали, что у привитых от пневмококка в прошлом году значительно реже выявлялся положительный тест на новую инфекцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 08:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 30.09.2020 09:27

Напоминает какую то фантасмагорию, типа : лечимся лыжной мазью... Ребята, этот вирус разрабатывали в лаборатории, явно не для того, чтоб кто то быстренько нашел решение и всех вылечил. Задумайтесь. Нет никакого средства от этого. В самом вирусе использован фрагмент СПИДа, а зачем? То то же.


То что в лабораториях 30.09.2020 12:34

изобрели КВ в этом никто не сомневается,дело лишь в том,кто изобрел и выпустил "дух" на свет? Америкосы сваливают на Китай,и наоборот. Говорят злые языки,это лишь "проверка",далее пойдет ещё губительное бактериологическое оружие. Ведь америкосы давно говорят планета выдержит население в 1 млрд.человек,остальные должны отойти в мир "иной". А кого есть желание,интересно,однако?


Нате вам 30.09.2020 20:58

Ведро воды заменяет стакан сметаны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ