Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта
На трассе «Лена» сегодня опасно
Цена подсолнечного масла побила рекорд
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
В нескольких кварталах Якутска ограничат водоснабжение

ИА SakhaNews. Шесть техногенных пожаров произошло 29 сентября, в пяти случаях горели трава и мусор, следует из сообщения ГУ МЧС по РС(Я).

В 06:29 поступила информация о пожаре по ул.Попова в с.Крест-Хальджай Томпонского района. «На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения горел электрический столб. В результате пожара он был поврежден огнём на площади 0,5 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки; виновное лицо и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 09:58 на пульт 01 г.Мирного поступил вызов на пожар по ул.Ручейной: загорелся мусор во дворе частного жилого дома. Общая площадь пожарища составила пять квадратных метров. Причина возгорания мусора, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 12:30 в пожарно-спасательную службу г.Якутска поступила информация о пожаре на Зелёном лугу. Сгорели трава и кустарник на площади два гектара. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 14:13 на пульт 01 райцентра Усть-Нера поступил вызов с ул.Коммунистической: загорелась сухая трава. Общая площадь пожарища составила 20 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 15:14 по тревоге были подняты столичные пожарные: загорелся мусор у проезжей части ул.Кржижановского. Общая площадь пожарища составила один квадратный метр. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 23:14 поступила информация о пожаре по ул.Нюйской в г.Ленске - загорелся мусор. Общая площадь пожарища составила 50 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Справка:

Травяные пожары очень опасны, поскольку ситуация может измениться мгновенно.

Даже при тушении невысокой травы можно погибнуть или получить сильные ожоги. Травяные пожары быстро распространяются (иногда за считаные секунды) и могут внезапно оказаться за спиной человека.

Огонь от травяных палов становится причиной всех остальных видов пожаров, он с лёгкостью переходит на лес и на населенные пункты.

На травяном пожаре наиболее безопасное место – полностью выгоревшая площадь. Встаньте на выгоревшую территорию, спокойно ждите, когда трава прогорит. При возможности защитите органы дыхания повязкой из ткани, смочив ее водой, прикройте незакрытые одеждой участки кожи.

Если нет уверенности в том, что с огнем удастся справиться; при сильном ветре; при высоком пламени; при недостаточном количестве людей за самостоятельное тушение браться не стоит. Если вы все же намерены тушить огонь – не забудьте сначала вызвать помощь.

Травяной пожар можно потушить, захлопывая горящую кромку любым подходящим орудием (пучком веток деревьев лиственной породы, негорючей влажной тряпкой, лопатой). Тушение всегда ведется только с выгоревшей площади.

Старайтесь при ударах как бы «сметать» горящие частицы на выгоревшую территорию.

Нельзя тушить пожар в синтетической одежде. Необходима подходящая обувь (берцы, кожаные сапоги). Нельзя принимать участие в тушении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Все участники тушения должны быть совершеннолетними. При работе нельзя терять друг друга из виду, чтобы при необходимости оказать помощь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ