Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В РФ признали зверства нацистов под Новгородом геноцидом
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. Более полмиллиона рублей лишился 66-летний нерюнгринец в результате телефонного разговора с аферисткой, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевший рассказал, что в начале сентября ему позвонила девушка. Вежливо обратившись к нему по имени-отчеству, она представилась сотрудником службы безопасности банка.

Мошенница сообщила, что с его банковского счета происходит незаконное списание 124 000 рублей, но есть возможность предотвратить это.

Злоумышленница попросила назвать номера имеющихся банковских карт, их трёхзначные коды и поступающие пароли из смс-уведомлений.

Потерпевший решил, что действительно разговаривает с работником банка и выполнил всё, о чём просила мошенница.

Во время беседы она всё время обнадеживала, что якобы похищенные деньги поступят на счёт потерпевшего.

Она также сообщила, что она уходит на больничный, с ним свяжется уже другой специалист и закончила разговор. В итоге с банковских счетов потерпевшего исчезло более 550 000 рублей.

То же самое произошло с 57-летним жителем Ленска. Под предлогом несанкционированного списания денег и якобы для защиты денег мошенники убедили его установить на смартфон программу AnyDesk и следовать их инструкциям.

Ленчанин продиктовал код с приложения и перевёл свои кровные двумя операциями на неизвестные реквизиты карты. Только после этого он понял, что попался в сети мошенникам, позвонил в банк и заблокировал карту. Но 100 000 рублей на его карте как не бывало.

Полиция предупреждает: Не поддерживайте разговор с неизвестными сотрудниками банков! Позвоните в банк сами и уточните информацию!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ