В нескольких кварталах Якутска ограничат водоснабжение
На трассе «Лена» сегодня опасно
Цена подсолнечного масла побила рекорд
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию

ИА SakhaNews. В Якутии создаётся группа оперативного реагирования на жалобы населения в соцсетях о невозможности дозвониться в поликлиники: линии перегружены. 29 сентября в одно из городских медучреждений за 30-40 минут поступило 25 000 звонков. Всего в городе сейчас работают 20 операторов. Кроме того, решить вопрос с очередями поручено Мининноваций РС(Я). Об этом сообщила на брифинге 30 сентября вице-премьер республики Ольга Балабкина.

За минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 85 новых случаев заболевания COVID, в том числе 47 – в столице. Пять случаев приходится на Мирнинский район, семь – на Алданский, по четыре – на Нерюнгринский и Амгинский, по три – на Верхневилюйский и Олёкминский, по два – на Ленский, Мегино-Кангаласский и Оймяконский, по одному – на Оленёкский и Хангаласский районы. Один пациент с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» скончался.

Лица, близко контактировавшие с заболевшими, находятся на самоизоляции, выполнение режима которой контролирует полиция (посредством геолокации).

За сутки было проведено 3 897 исследований на коронавирус.

Информация дополняется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 12:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
земляк 30.09.2020 18:06

Еще раз говорю, что гнать надо в зашей министра и зампреда Балабкину. Почему этой отраслью командует юрист Балабкина? Почему министр до сих пор глава минздрава? Население жалуется давно. Люди умирают дома в основном пожилые, которых не берут в стационар. Умирают не только старики но и молодежь. Никакое спемедучреждение не спасет. Политика идет одна - на уничтожение населения старого по возрасту. Смертность увеличивается из за того что люди не доживают до этих стацтонаров...


земляку 30.09.2020 21:47
А кто должен возглавлять министерство? Врачей в сахе нет, одни коновалы с ягушным образованием. И с каждым годом медицина становится все хуже.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ