Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В РФ признали зверства нацистов под Новгородом геноцидом
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. Студентки Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ им. М.К.Аммосова Ирина Охлопкова, Саргылана Никонова, Диана Прокопьева, вынужденно находящиеся на данный момент в Корее, рассказали, что университет оказал им реальную поддержку и финансовую помощь в трудной ситуации.

"Мы приехали на стажировку, полностью осознавая все риски, связанные с пандемией, несмотря на все опасения и предупреждения со стороны университета. Наши кураторы с кафедры, специалисты УМС поддерживали с нами связь с первых дней нашего приезда в Южную Корею. Наша языковая стажировка в Корее закончилась 22 августа, и мы должны были выехать в Якутск 31 августа, как рекомендовали нам в СВФУ", - сообщили студенты изначальную ситуацию.

"Форс-мажорная ситуация произошла из-за проблем с рейсом (R3 506) АК «Якутия», вылет которого по неизвестным причинам не состоялся. Нам пришлось вынужденно оставаться в Корее, терпя большие затраты, начиная с 31 августа из-за неоднократных переносов рейса. На данный момент рейс перенесен на 19 октября. И то эта информация не является точной, возможно рейс и дальше будет переноситься", - поделились попавшие в трудную ситуацию студенты.

По их словам, деньги за билет АК «Якутия» не возвращает, так как билеты являются невозвратными: "Мы уже не можем находиться в Корее на неопределенный срок, ожидая рейса, которого, возможно вообще не будет. Невозможно бесконечно оплачивать жилье и питание в Корее. А приобретение новых билетов на рейсы Сеул-Москва-Якутск неподъёмная сумма для наших семей".

Как сообщили студенты, новый учебный год с 1 сентября они должны были начать с прохождения педагогической практики в школе и, несмотря на то, что все еще находились в Корее, в университете договорились для них о прохождении практики удаленно в дистанционной форме. Благодаря чему, студентам удалось, не отставая от графика, в течение сентября в срок пройти педагогическую практику.

Кроме того, СВФУ позволил им оплачивать учебу частично (двое из студентов учатся на платной основе), а также предложил финансовую помощь в частичной оплате билета в самое ближайшее время. Как рассказали студенты, эти средства они уже получили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 20:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ