В нескольких кварталах Якутска ограничат водоснабжение
На трассе «Лена» сегодня опасно
Цена подсолнечного масла побила рекорд
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию

ИА SakhaNews. ЛДПР считает, что суд над Сергеем Фургалом должен проходить в Хабаровском крае, а вердикт должны вынести присяжные. Об этом лидер партии Владимир Жириновский написал в среду в своем телеграм-канале.

"ЛДПР полностью разделяет мнение, что суд над Фургалом должен пройти в Хабаровском крае, быть открытым, а вердикт должны вынести присяжные", - написал Жириновский.

Он также выразил благодарность "жителям Хабаровского края, которые упорно защищают своего народного губернатора Сергея Ивановича Фургала и даже начали сбор денег на оплату его адвокатов". "Вы боретесь за свои права, за свой выбор - это заслуживает глубочайшего уважения", - отметил политик, заверив, что "ЛДПР также делает все, что возможно в рамках закона, чтобы помочь" бывшему губернатору.

"Мы постоянно поднимаем эту проблему на заседаниях Госдумы. Это главная трибуна страны. Вся страна слышала и видела мои жесткие заявления по ситуации с Фургалом", - напомнил Жириновский. Депутаты фракции направляли соответствующие запросы "генпрокурору, в Следственный комитет, в Администрацию президента РФ". При этом депутатам от ЛДПР не дают встретиться с Фургалом в СИЗО "Лефортово", передает ТАСС.

Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. По данным СК РФ, он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 16:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Электорат 30.09.2020 17:07

При карантине сказанул еще.Людей в кучу собирать устроит беспорядки хаос.Вот истинное лицо депа.И так все держиться на пределе.


Леонид 01.10.2020 01:36

Требования о суде по месту жительства Фургала справедливые, причем тут ковид?!


Гражданин 01.10.2020 07:16

А почему только к этому Фургалу прицепились наши доблестные правоохранительные органы? А остальные наши олигархи-"аллигаторы" что - все с неба ангелами спустились? Так уж и за них возьмитесь - у каждого найдется "скелет в шкафу".... Уж очень подозрительное это избирательство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ