Россиян ждет дополнительный выходной на следующей неделе
В Якутии растут объёмы жилищного строительства
В РФ признали зверства нацистов под Новгородом геноцидом
Глава Якутии обзаведется необычным помощником
В глубинке Якутии ждут результаты тестов на COVID неделю

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» с 1 января 2021 года будет исполнять функции единой теплоснабжающей организации (ЕТО) на всей территории городского округа «Город Якутск», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе «Якутскэнерго».

Статус ЕТО присвоен энергокомпании и на основании Постановления Окружной администрации Якутска 188-п от 30.06.2020 г. по соглашению между руководством столицы республики и Группы РусГидро.

Данное решение принято в соответствии с требованиями федерального закона «О теплоснабжении». Согласно законодательству ЕТО определяется при утверждении Схемы теплоснабжения органом местного самоуправления в городах с численностью населения менее 500 тысяч человек.

Статус единой теплоснабжающей организации присвоен ПАО «Якутскэнерго» на основании установленных законодательством критериев, учитывающих, в частности, размер собственного капитала, владение источниками тепловой энергии с наибольшей мощностью и теплосетями с наибольшей емкостью и т.д.

«Присвоение статуса ЕТО налагает на нас особую ответственность, – отмечает генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков. – Энергокомпания будет ответственна за обеспечение бесперебойного снабжения теплом на всей территории городского округа, включая пригородные населенные пункты. Создание ЕТО позволит консолидировать средства для реализации мероприятий по реконструкции, модернизации системы теплоснабжения территории в целом. Все это направлено на то, чтобы повысить надежность, эффективность обеспечения теплом потребителей».

В настоящее время на территории городского округа действует свыше тридцати организаций, вырабатывающих и поставляющих тепло предприятиям и населению столицы республики и пригородных поселков. Со следующего же года все тепло, в том числе и от котельных других теплоснабжающих организаций, покупать и продавать потребителям напрямую будет ЕТО.

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются Государственным комитетом по ценовой политике РС(Я).

В соответствии с законом, любой потребитель, теплопринимающие установки которого расположены в зоне деятельности ЕТО, может обратиться в ЕТО для заключения договора теплоснабжения. ЕТО же обязана заключить договор энергоснабжения с любым обратившимся к ней потребителем в зоне своей деятельности.

До 1 января 2021 года потребителям в Якутске необходимо заключить договоры теплоснабжения с ЕТО в лице ПАО «Якутскэнерго».

Потребителям—юридическим лицам необходимо направлять заявки на заключение договора и пакет соответствующих документов в адрес Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». Информация о заявке и перечне документов, а также типовые проекты договоров энергоснабжения размещены на сайте энергокомпании (раздел «Юридическим лицам» / «Типовые документы» / «Заключение договора теплоснабжения»): https://yakutskenergo.ru/Urid_lic/standard-documents/. Телефоны для справок: 49-89-08, 49-79-80.

Потребителям—гражданам, имеющим прямые договоры энергоснабжения с иными теплоснабжающими организациями (проживающим в частном секторе или в многоквартирных домах), нужно также представить в Якутское отделение Энергосбыта заявки на заключение договора и необходимые документы.

В заявке указываются: полные фамилия, имя, отчество заявителя; место жительства; место нахождения объекта; название объекта (жилой дом, баня и т.д.); ИНН; контактные данные (номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

Перечень прилагаемых документов следующий:

- копия паспорта заявителя;

- копия правоустанавливающих документов на объект недвижимости (свидетельство о праве собственности на - каждого из собственников либо выписка из ЕГРН);

- документы, подтверждающие подключение теплопотребляющих установок заявителя к системе теплоснабжения (для частных домов);

- если обращается не собственник или не наниматель жилого помещения – доверенность.

Заявки и документы можно направить дистанционно:

• через сайт ПАО «Якутскэнерго»: www.yakutskenergo.ru (через личный кабинет: или по ссылке «ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭНЕРГЕТИКАМ» на главной странице);

• на адрес электронной почты: sbyt@yakutskenergo.ru.

Требование заключить договоры теплоснабжения не касается потребителей-граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые управляются УК или ТСЖ. Договоры от их лица заключаются управляющими компаниями или товариществом собственников жилья.

Что касается потребителей-граждан, проживающих в МКД и имеющих уже заключенные прямые договоры на поставку тепла с ПАО «Якутскэнерго», предоставление коммунальной услуги отопления будет осуществляться по ранее заключенным договорам.

Телефон контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-22-05.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ