Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта
На трассе «Лена» сегодня опасно
Цена подсолнечного масла побила рекорд
Подавайте заявки на подключение к газу своевременно!
В нескольких кварталах Якутска ограничат водоснабжение

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 30 сентября поддержал инициативу главы Абыйского района Станислава Цюхцинского по строительству спортивного зала в Белой Горе. Глава поручил начать продвижение проекта в профильных министерствах.

На встрече обсуждены вопросы социально-экономического развития муниципального образования. На сегодняшний день перспективной отраслью экономики Абыйского района оценивается производство строительных материалов на основе местного сырья. Айсен Николаев в целом поддержал данное направление и поручил проработать вопрос с точки зрения экономической целесообразности.

В районе идет реализация адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Подлежат сносу 27 аварийных домов: 22 домов – в Белой Горе, пяти домов – в Сотуруохе. Глава района отметил, что вводятся новые требования по обязательной процедуре экологической экспертизы, это может повлиять на сроки строительства новых домов.

По сельскому хозяйству перед районом стоит задача восстановления поголовья крупного рогатого скота и лошадей. Отрасль серьезно пострадала из-за обильного снегопада в 2017 году, поголовье было сокращено на 70 процентов. «Восстановление поголовья, хотя и не так быстро, но идет», - прокомментировал Цюхцинский.

На сегодняшний день в Абыйском районе используется всего 40 процентов сенокосных угодий. Айсен Николаев обратил внимание на возможности заготовки стратегических запасов сена и сенажа, в том числе и для нужд соседних районов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2020 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ