В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело против бывшего руководителя службы заказчика Минстроя Хабаровского края из-за махинаций при строительстве дамбы, защищающей часть Хабаровска, сообщается 30 сентября на сайте следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В 2015 году между КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» и коммерческой организацией заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному строительству гидротехнического объекта, защищающего от подтопления территорию Южного округа Хабаровска. Подрядчик на систематической основе допускал ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, в том числе отставание от графика выполнения работ.

Несмотря на это, в марте 2020 года начальник службы заказчика в нарушение условий контракта необоснованно перечислил подрядчику дополнительные денежные средства в сумме свыше 6 млн рублей за еще невыполненный объем работ.

Из-за того, что дамба не была завершена, при повышении воды в Амуре этой осенью региональным властям пришлось выделить 20 млн рублей для экстренного возведения насыпной дамбы для защиты города от подтопления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 02:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ