Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

В последний день сентября на рейд Зеленомысского речного порта подошли теплоход «Капитан Богатырёв», буксир ОТ-2038 и сухогруз «Сормовский-3068».

«Капитан Богатырёв» Ленского объединённого речного пароходства доставил на Колыму около 2 000 тонн грузов для Нижнеколымского, Среднеколымского и Верхнеколымского районов. Это последняя партия генеральных грузов, поступивших в арктическую навигацию из Якутска.

На Нижней Колыме среди грузополучателей – филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)», районная больница, заповедник «Медвежьи острова», Нижнеколымская нефтебаза, РЭС, администрация посёлка Черский, СХПК «Турваургин», «Аэропорт Черский», участок КП «Дороги Арктики», предприниматели.

В Среднеколымском районе ожидают грузы с этого теплохода строители спорткомплекса, нефтебаза, РЭС, частные лица. Небольшая партия грузов также предназначена для предприятий Зырянки. Для доставки грузов вверх по Колыме будут задействованы суда Колымской судоходной компании СК-2087 и СПН.

Буксир ОТ-2038 вместе с «Богатырёвым» останутся зимовать на Нижней Колыме с тем, чтобы в начале навигации 2020 года поработать на перевозке каменного угля из Зырянки в Черский.

Сухогруз «Сормовский-3068» пришёл на Колыму прямиком из Архангельска. В его трюмах и на палубе грузы для одного из крупных предприятий Билибинского района Чукотского автономного округа.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ