Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Как реструктуризировать долг по взносам на капремонт
Два нерюнгринца стали жертвой крупного обмана
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. В Якутии создадут набсовет средне-специальных учебных организаций, объединяющего десять арктических районов республики. Об этом сообщили на встрече представителей образовательных учреждений с заместителем генерального директора по делам Арктики АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» Иваном Ефимовым.

Член Общественной палаты РС(Я) Татьяна Асаева приняла участие в работе Проектного офиса по продвижению проектов Комплексного плана развития поселка Тикси на период до 2025 года. Он состоялся в поселке Тикси Булунского района. Татьяна Николаевна - член Проектного офиса, восемь лет бессменно возглавляла Общественный совет поселка Тикси. В этом году она стала членом Общественного совета при министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Перед участниками совещания Татьяна Асаева подняла социальные вопросы, которые по-прежнему актуальны для жителей Арктики. Это и районный коэффициент, и льготный проезд пенсионеров, и изменение возрастных ограничений при выдаче дальневосточной ипотеки, и компенсации за жилье, сдаваемое внаем. Она озвучила внесение изменений в Правила рыболовства, взаимодействие с ВВС РФ, выдаче ипотечных кредитов в отделении Сбербанка в поселке Тикси и многое другое.

Кроме того, состоялась встреча и.о. председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко с населением, предпринимателями, представителями администрации и руководителями наслегов Булунского района, сообщает пресс-служба Общественный палаты РС(Я).

В рамках заседания проектного офиса состоялся обстоятельный разговор вокруг деятельности проектного офиса по продвижению проектов Комплексного плана развития поселка Тикси на период до 2025 года. Была представлена информация об основных положениях Стратегии социально-экономического развития Арктической зоны Республики Саха (Якутия) на период до 2035 года, рассмотрен Комплексный план развития поселка Тикси на период до 2025 года.

Также была заслушана информация об обеспечении военной безопасности в Арктической зоне РФ, о реализации государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации", в том числе мероприятий, которые окажут влияние на перспективы развития поселка Тикси, о развитии транспортной инфраструктуры в Арктической зоне республики, в том числе Булунском районе, о туристическом кластере «Российский Север Арктики», о проекте дорожной карты работы проектного офиса по продвижению проектов Комплексного плана развития поселка Тикси на период до 2025 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 00:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ