«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Часть сборной России по биатлону, которую возглавляет заслуженный тренер России, старший тренер Юрий Каминский, прибыла в Алдан для прохождения первых в новом сезоне тренировок.

Бронзовый призер Олимпийских игр Евгений Гараничев, чемпион мира Антон Бабиков и другие известные спортсмены будут тренироваться на лыжно-биатлонном комплексе республиканской спортивной школы олимпийского резерва.

«В Алдане созданы все условия для подготовки биатлонистов: лыжная трасса в шаговой доступности, спрофилирована по рельефу в соответствии с международными стандартами, закрытый тир, стрельбище для биатлона на тридцать мишенных установок, комфортное проживание в гостиничном комплексе, полноценное сбалансированное питание, основанное на экологически чистых продуктах местных фермерских хозяйств», — рассказали в школе олимпийского резерва.

Юрий Каминский подтвердил, что благодаря устойчивому снежному покрову, «таких уникальных условий, как в Якутии, в это время года нет нигде в мире».

Тренировки будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер и рекомендаций Роспотребнадзора. Территория лыжно-биатлонного комплекса закрыта для посторонних, а коллектив обслуживающего персонала переведен в автономный режим, сообщил директор республиканской спортивной школы олимпийского резерва Максим Скупой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2020 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ