РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

Вечером 15 октября на Колыму пришёл сухогруз «Капитан Богатырёв» Ленского объединённого речного пароходства. Он останется зимовать в Зеленомысском речном порту. Этим рейсом закрывается навигация в восточном секторе якутской части Арктики.

Небольшой обмен мнениями с портовиками и представителями грузополучателя из Чукотской торговой компании – и разгрузка судна началась. «Капитан Богатырёв» доставил 2 300 тонн различных грузов в биг-бэгах. Груз останется на хранении до открытия автозимника от Нижнеколымского района Якутии до Билибинского района Чукотского автономного округа.

Как отметил капитан сухогруза Владимир Колесник, рейс Зелёный Мыс – Чаунский район – Зелёный Мыс проходил немного напряжённо. Во-первых, это перегрузка «борта о борт» в Чаунской губе; а во-вторых, погода была не совсем хорошая, что создавало помехи оперативной переработке груза.

Когда сухогруз готовился к отходу из места погрузки, пришло предупреждение об усилении ветра с порывами скоростью до 35 м/с. Но «Капитан Богатырёв» ушёл с Чукотки раньше, чем усилился ветер.

А для коллектива Зеленомысского речного порта навигационный период завершится, когда будет разгружен этот теплоход и суда встанут в месте зимнего отстоя. Напомню, что вместе с «Богатырёвым» на Нижней Колыме остаются буксир ОТ-2038, также принадлежащий ЛОРПу и СТК-1028 Верхнеленского речного пароходства.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ