Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Как реструктуризировать долг по взносам на капремонт
Два нерюнгринца стали жертвой крупного обмана
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. 16 октября «Полюс Алдан» достиг производства в шесть тонн золота с начала 2020 года. Для сравнения: в 2019 году на этот объём предприятие вышло значительно позже – 5 ноября.

Результаты производственной деятельности в 2020 году превосходят не только прошлогодние показатели, но и текущее плановое задание: перевыполнение составило более пяти процентов. Результат обусловлен многими факторами, в том числе техническим перевооружением всех переделов производства.

Алексей Носков, управляющий директор «Полюс Алдан»: «Увеличение объемов – результат планомерной работы компании по реализации стратегии роста производства, проектов развития предприятия, которая проводится в этом году в непростых условиях пандемии коронавируса. На протяжении длительного времени мы обеспечиваем максимальную защиту работников, поддерживаем медицинские учреждения, социальную сферу, при этом успешно решая производственные задачи. Максимальные меры безопасности при безусловном выполнении принятых плановых обязательств – характерная черта нынешнего времени для всех наших подразделений и служб».

В настоящее время в «Полюс Алдане» работает около 1 800 сотрудников. Помимо рудника «Куранах», золотоизвлекательной фабрики, автотранспортного цеха уже несколько лет действует подразделение кучного выщелачивания. Несмотря на то, что ЗИФ обеспечивает порядка 88 процентов общего объема добытого золота, цех КВ открыл новые возможности для роста. Работа здесь носит сезонный характер, добыча драгоценного металла приостанавливается с наступлением зимних холодов. До морозов объект достиг хороших показателей. Коллектив цеха кучного выщелачивания ОК «Надежный» с начала года за девять месяцев выполнил план по производству лигатурного золота на 130 процентов, по переработке руды – на 105 процентов, по ее укладке – на 104 процента. Продолжаются строительные и подготовительные работы, которые позволят расширить производство в следующем году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 12:41 (UTC+9)
Комментарии: 4
Волк 16.10.2020 13:51

А как дело обстоит с Зарплатой золотодобытчиков ???... всё так же меньше чем у китайцев ???...ждём ответа от господина Носкова...


Рабочий класс 16.10.2020 14:24

Наверное зарплату повысили в разы за такую работу :


Волк 16.10.2020 14:42
Кому ?????

Достигнуты серьёзные показатели 16.10.2020 15:21

Но надо же ложку дёгтя добавить в бочку меда. Обьемы добычи напрашиваются, грамотные управленцы на горнодобывающих предприятиях есть.

Зачем дёготь добавлять?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ