Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Как реструктуризировать долг по взносам на капремонт
Два нерюнгринца стали жертвой крупного обмана
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

Член Общественной палаты РС(Я) Нина Барашкова внесла на рассмотрение "круглого стола" в Ил Тумэне свои предложения на тему «Ребёнок и интернет: вопросы правового обеспечения безопасности». Она считает, что необходимо вести мониторинг по детям, имеющим хронические заболевания, отслеживать, как дистанционное обучение сказывается на их здоровье.

Кроме того, Барашкова внесла на рассмотрение "круглого стола" следующие предложения:

- рассмотреть возможность оплаты семьям расходов за интернет, так как в связи с удаленным обучением увеличилась нагрузка на семейный бюджет.

- ОАО "Ростелеком" оказывать услуги по установке фильтр-контента в общественных местах (кинотеатрах, ТЦ, развлекательных комплексах и т.д).

- обеспечить средние учебные заведения или оказывать адресную помощь малоимущим семьям с детьми необходимой цифровой техникой (гаджетами, ноутбуками, планшетами).

- правительству Якутии разработать программу по внедрению в республике общенациональной санитарной дисциплины. Начать обучать уже в дошкольных учреждения и т.д.

В заседании также принимала участие член Общественной палаты Якутии, директор Городской классической гимназии Ольга Ипатьева, сообщает пресс-служба ОП РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 21:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 17.10.2020 23:50

дистанционное обучение сказывается очень сильно на здоровье ребенка,(---) а также на учебе, детям не хватает общения между собой и преподавателем


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ