РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. В больницах Якутии всё ещё остро стоит вопрос снабжения медицинским кислородом, сообщили главврачи на совещании у главы республики Айсена Николаева. Мероприятие проходило 16 октября.

Главврач Якутской республиканской клинической больницы Николай Васильев проинформировал, что медучреждение заключило контракт на поставку 200 тонн жидкого кислорода, и попросил главу республики оказать содействие в его доставке в период ледостава.

Вопрос о снабжении медицинским кислородом также подняла главврач Республиканской больницы номер три Ольга Татаринова. По её словам, в скором времени медучреждение будет закупать новое оборудование.

На встрече также обсудили работу по оптимизации графика работы кабинетов компьютерной томографии и снижения нагрузки на лаборатории ПЦР.

Айсен Сергеевич проинформировал, что коечный фонд до конца недели будет увеличен еще на сотню, в первую очередь, для тяжёлых больных.

Глава республики поручил учитывать результаты анализов методом ИФА или ИХА, а не только ПЦР – это позволит на 30-35 процентов снизить нагрузку на лаборатории ПЦР. Время получения анализов не должно превышать три-четыре дня.

Николаев отметил, что благодаря решениям республиканского оперштаба и работе медиков в эти дни время ожидания ответа в колл-центрах сократилось, сократилось и количество обращений на 30 процентов.

«Очень прошу бережно относиться к своему персоналу. Руководство республики ценит и будет дальше вас поддерживать. Уверен, что в ближайшее время перелом произойдёт», – подчеркнул Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ