РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. Новые задачи поставлены перед Республиканским оперштабом по противодействию распространению коронавируса в Якутии. Во-первых, это увеличение числа коек для больных COVID в средней и тяжёлое степеней.

Кроме того, оптимизации подвергнется внутренняя маршрутизация анализов. Продолжится мониторинг цен и наличия лекарственных препаратов в аптеках и медорганизациях по всей республике. Об этом 16 октября, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе очередного заседания Республиканского оперштаба в суженном составе.

Айсен Николаев поставил задачу по сокращению сроков предоставления результатов анализов ПЦР. «Необходимо, чтобы люди получали результаты анализов в течение трёх-четырёх дней, а не ждали по семь-десять дней, как иногда бывает», – подчеркнул он.

На заседании Республиканского оперштаба также отмечено, что благодаря увеличению количества операторов колл-центров время ожидания дозвонившихся удалось сократить.

Вице-премьер правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина проинформировала, что все муниципальные образования и городские округа приступили к переводу сотрудников предприятий и учреждений бюджетной сферы на удалённую форму работы и др.

Министр здравоохранения республики Елена Борисова сообщила, что за прошедшие сутки в г.Якутске количество вызовов скорой помощи сократилось в среднем на 30 процентов Например, вчера в диспетчерскую службу Станции скорой помощи Якутска поступило 2 635 вызовов и 3 920 обращений на телефоны горячей линии медицинских организаций.

В Якутске продолжаются контрольно-рейдовые мероприятия по объектам торговли, общественного питания и заведениям досуга по соблюдению санитарно-противоэпидемиологических требований. За прошедший период проверен 161 объект, составлен 31 протокол об административном правонарушении. Через суд на 30 дней приостановлена деятельность одного магазина и одного кафе.

Подводя итоги заседания оперштаба, Айсен Николаев отметил, для стабилизации эпидситуации требуется консолидация власти и общества.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ