РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

На гербе и флаге Нижнеколымского района есть изображение белого медведя. И это не случайно. Это большое, красивое и сильное животное является признанным хозяином Арктики. Белые медведи обитают на побережье Восточно-Сибирского моря и Медвежьих островах, относящихся к территории Нижнеколымского района.

Белые медведи тянутся друг к другу и их становится больше на Нижней Колыме, как в прямом так и в переносном смысле. Например, несколько лет активно работает с Зеленомысским речным портом московская компания «УМКА», эмблема которой – белый медведь. Здесь зверь изображён с поднятой головой, то ли устремлён в будущее, то ли просто старается увидеть и уловить на бескрайних просторах Арктики что-то новое и интересное.

В этом году в Черском появились представители Чукотской торговой компании, у которой на эмблеме опять-таки изображён белый мишка. На мой взгляд, на этом рисунке он добродушен, и неспешно идёт по своим делам.

Наконец в конце июня сего года было подписано постановление правительства России о создании в Нижнеколымском районе государственного природного заповедника «Медвежьи острова». У нового заповедника пока нет своей эмблемы, но уверен – белый медведь там точно будет присутствовать.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2020 17:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Бырпах 17.10.2020 22:26

В те времена, когда из Черского летали ледовые разведчики, так называемые "ледовики" у них, тоже была эмблема из белого медведя и трех пингвинов.


хоту 18.10.2020 12:21

там тепло


вася 18.10.2020 17:50

заповедник медвежьи острова диэ, на днях прилетали, аж нашу главу только на следующий день видел на работе


Сергей 19.10.2020 07:27
Вы про какого главу?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ