Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Как реструктуризировать долг по взносам на капремонт
Два нерюнгринца стали жертвой крупного обмана
Энергосбыт сделал приятный сюрприз жительнице Якутска
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. Уроженцы Красноярского края и Ленинградской области, сбывавшие синтетические наркотики на территории Якутии, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я). Ранее их задержали в Якутске с поличным.

Следствием установлено, что фигуранты осуществляли незаконную деятельность в течение 2019 года на территории Якутии, Красноярского и Забайкальского краёв. Они вступили в состав преступного сообщества и занимались незаконным распространением наркотических средств через интернет-магазин. Бесконтактным способом, путём оборудования тайников, с использованием мессенджеров и электронных платёжных систем фигуранты сбывали крупные партии синтетических наркотиков. Злоумышленники проживали в съёмных квартирах, строго соблюдали конспирацию, регулярно меняли место жительства, абонентские номера, мобильные телефоны, адреса доступа к глобальной сети.

При этом уроженец Красноярского края курировал «работу» своего подельника. Он же легализовал полученный преступный доход в размере более 500 тысяч рублей посредством конвертирования биткоинов через обменные биржи. Ему предъявлено также обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

При проведении личного досмотра, а также из оборудованных тайников-закладок и складов изъято более полкилограмма наркотических средств синтетического происхождения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 23:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ