Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Как реструктуризировать долг по взносам на капремонт
Два нерюнгринца стали жертвой крупного обмана
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 16 октября провёл рабочее совещание по рассмотрению предварительных итогов хода реализации проекта «Эффективный регион», направленного на внедрение технологий бережливого производства в государственной и социальной сфере. По его словам, главная ценность проекта – это внедрение новой культуры управления.

«Проект очень интересный, он предусматривает совершенствование рабочего процесса, выявление и устранение потерь для достижения максимального эффекта в производственной, хозяйственной, финансовой и экономической деятельности предприятий и организаций», - отметил Глава региона.

В качестве пилотных площадок в республике были определены четыре предприятия: ГУП «ЖКХ РС(Я)», АО «Водоканал», АО «Якутская птицефабрика», ПАО «ЛОРП», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В этом году число организаций, внедряющих методы бережливого производства на территории Якутии, вошли еще 16 предприятий, а количество проектов, заявленных ими для реализации в рамках проекта «Эффективный регион», составляет свыше 30. В 13-и исполнительных органах государственной власти определены проекты по улучшению рабочих процессов.

Представитель госкорпорации «Росатом» Олег Поляков отметил, что, несмотря на пандемию, республика в рамках участия в проекте «Эффективный регион» ведет достаточно активную работу. «Учитывая, что цикл внедрения проектов длится шесть месяцев, в настоящий момент 13 проектов по шести организациям уже закрыты. Целевой показатель эффективности Якутии в целом составляет 93 процента», - сообщил Поляков.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 20:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мирнй2020 18.10.2020 08:10

Смените главу. Палец об палец не ударяет. За бездействие увольте... А то всё, не успеем запрыгнуть в последний вагон.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ