Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Как реструктуризировать долг по взносам на капремонт
Два нерюнгринца стали жертвой крупного обмана
Энергосбыт сделал приятный сюрприз жительнице Якутска
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин предложил США продлить действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий на год, сообщается 16 октября на сайте Кремля.

По словам российского лидера, это даст возможность "провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем", которые регулируются подобными соглашениями. Как указал Путин, продление СНВ-3 позволит не оставить государства, заинтересованные в сохранении стратегической стабильности, "без такого фундаментального документа, как Договор о стратегических наступательных вооружениях".

Договор СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений.

Согласно ДСНВ, каждой из сторон необходимо сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1 550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Москву и Вашингтон обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и Штаты должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Действие договора истекает в феврале 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 5
Местный 16.10.2020 23:50

Неужело он вышел с бункера


Савва 17.10.2020 00:19
Для отправки предложения выходить из бункера не нужно. Пересидит всех там до победы над вирусом

Игорь 17.10.2020 07:59

" - Погодите воевать! Давайте разберемся!" - знаменитые слова из очень старого фильма.


Советник по вопросам нацбезопасности США Роберт О'Брайен: 17.10.2020 14:41

"США предложили продлить договор СНВ-III на один год в обмен на ограничение Россией и США всех ядерных боеголовок в течение этого периода. Это было бы выгодно каждой из сторон, и мы думали, что русские готовы принять это предложение, когда я встречался со своим коллегой в Женеве. Сегодняшний ответ Президента Путина о продлении договора СНВ-III без замораживания ядерных боеголовок - бесперспективен. США серьёзно относятся к контролю над вооружениями, который обеспечит безопасность во всём мире. Надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию до того, как начнется дорогостоящая гонка вооружений"...


Бырпах 17.10.2020 17:11

Подземный король...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ