Объявлен набор кандидатов на обучение в вузах ФСИН
Как реструктуризировать долг по взносам на капремонт
Два нерюнгринца стали жертвой крупного обмана
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки»

ИА SakhaNews. Якутск вошел в число наиболее уязвимых к пандемическому кризису российских городов.

Пандемический кризис привел к росту безработицы, падению доходов населения и выручки предприятий, что неразрывно связано с сокращением доходной базы российских городов. Чем автономнее бюджет города и чем больше он имеет собственных источников дохода, тем сильнее уязвимость перед кризисом, утверждают эксперты Центра городской экономики «КБ Стрелка».

Среди крупнейших российских городов (с численностью населения более 1 млн человек) самыми уязвимыми к пандемическому кризису в «КБ Стрелка» признали Омск, Красноярск и Волгоград. В то же время наиболее устойчивыми, с точки зрения аналитиков, стали Воронеж, Самара и Ростов-на-Дону.

Среди крупных городов России (население от 250 тысяч до 1 млн) рискуют потерять значительную часть доходов из-за кризиса, прежде всего, помимо Якутска, Мурманск и Сочи, а Смоленск, Вологда и Тверь, наоборот, обладают, с позиции авторов исследования, низкой уязвимостью.

В группе городов с численностью населения от 100 до 250 тысяч человек главными аутсайдерами стали Уссурийск, Норильск и Северодвинск. Наиболее сильны позиции у Каспийска, Альметьевска и Батайска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2020 22:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ