РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. В Якутске шесть автобусов сняты с маршрутов до устранения нарушений санитарных требований.

В городе ежедневно проверяют городской общественный транспорт на соблюдение профилактических мер против распространения коронавирусной инфекции. Мониторинг санитарного состояния проводят специалисты отдела организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации совместно с Административной комиссией Якутска.

По результатам контрольных рейдов 16 октября по ст.3.8 КОАП РС(Я) с линии сняты шесть автобусов частных перевозчиков по маршрутам номер 5, 15, 41. Проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения правил поведения и требований, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения COVID-19.

Всего с 7 октября прошли проверку 57 автобусов, 33 из них сняты с линии, разъяснительные беседы проведены с 24 водителями. Только после устранения всех замечаний автобусы возвращаются на линии.

Начальник Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Николай Старостин сообщил, что в одном из автобусов маршрута номер 41 совместно с Технопарком «Якутия» установили бактерицидный рециркулятор воздуха.

"Управление Роспотребнадзора по РС(Я) совместно с лабораторией СВФУ проверят эффективность рециркулятора для обеззараживания воздуха в автобусе. После их подтверждения планируем установить рециркуляторы в других автобусах", - рассказал Николай Старостин.

Городской оперативный штаб напоминает владельцам, руководителям общественного транспорта о необходимости строгого соблюдения масочного режима для водителей, кассиров и пассажиров. Обслуживание граждан без защитных масок строго запрещено. Автобусы должны дезинфицировать после каждого рейса.

Окружная администрация Якутска напоминает горожанам о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при посещении общественного транспорта, торговых центров, магазинов, общепита и других мест массового скопления людей.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2020 18:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
алданец 17.10.2020 19:23

Езжу в коридоре от 16.30 до 17 часов на 35 маршруте.как правило водитель без маски,но она лежит рядом.Часть пассажиров без масок,но водители молчат


Несознательные люди 17.10.2020 19:38

Как- то я спросила одну женщину, почему она без маски ходит.Она ответила, что у нее масса всевозможных болячек и она устала думать о своей опасности, поэтому и не носит маску.Вот так рассуждают несознательные : значит , если ей кирдык вот- вот придёт, то пусть и другие от неё заражаются.Она бы подумала, что в общественных местах и дети, которым жить, да жить, и молодые люди, которым надо вырастить своих детей. Ей надоело жить и другие не должны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ