РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 17 октября ознакомился с работой новой станции скорой медицинской помощи. Он отметил, что по решению правительства РФ Якутск получил 14 современных автомобилей скорой помощи, полностью оснащённых необходимым оборудованием, а благодаря открытию новой станции – время прибытия скорой помощи до пациентов северной части столицы республики сократилось в разы.

«Люди уже ощущают это. Сейчас жители Мархи, Тулагино, Кангалассы получили возможность более быстрого и своевременного оказания медицинской помощи», - подчеркнул глава региона.

Ранее жители северной части столицы республики ранее испытывали трудности по времени приезда скорой помощи. Это касается портовского района, микрорайона Сатал, посёлков Марха, Тулагино, Кангалассы. Машины скорой помощи, выезжая на вызовы граждан из республиканской больницы по улице Петра Алексеева, из-за пробок на дорогах теряли драгоценное время для спасения людей.

Глава республики также побывал в травмпункте Республиканской больницы номер 2. По его словам, травмпункт изменился в лучшую сторону.

«Сегодня мы травмпункт практически не узнаём. Очередей нет. Это притом, что здесь проходит столько же людей, как и в прошлые годы – по 60-70 человек каждый день», - сказал по итогам осмотра Айсен Сергеевич.

Ранее данное учреждение отличалось большой скученностью людей, медленным обслуживанием, устаревшей маршрутизацией, что было крайне неудобно травмированным людям. Им приходилось подниматься по лестнице, не было никаких лифтов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Руководитель региона резюмировал, что это достигнуто благодаря серьёзному ремонту, переформатированию маршрутизации больных, а также с появлением лифтов и современной среде, которая ориентирована на создание удобных условий человеку.

Айсен Николаев отметил, что, судя по отзывам, которые ему пишут в социальных сетях, качество медицинской помощи, получаемой в травмпункте, тоже заметно повысилось. По его мнению, в этом направлении с учётом борьбы с новой коронавирусной инфекцией также проведена большая работа.

Кроме того, Айсен Николаев посетил лабораторию Республиканской клинической больницы номер 3, где обсудил вопросы деятельности лабораторий республики. Одним из главных недостатков, который сегодня есть в борьбе с коронавирусом, является медленная диагностика COVID-19. К сожалению, из-за маршрутизации и большого количества анализов, на получение их результатов в Якутске и по некоторым районам уходит до семи, восьми, а то и девяти дней.

«Сегодня мы с руководством Республиканской клинической больницы номер 3, министром здравоохранения и профильным зампредом обсудили этот вопрос. Решение выработано. Оно будет реализовано буквально в ближайшие дни. Я думаю, что уже на следующей неделе позитивные показатели по скорости получения результатов анализов уже будут», - заявил Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2020 04:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
Уважаемые админы 18.10.2020 07:24

Слово Раз всегда должно употребляться в единственном числе. У этого слова нет множественного числа. Надо писать В НЕСКОЛЬКО РАЗ.


Скажи спасибо, что не РАЗОВ 18.10.2020 14:55
)))))

Ха-ха 18.10.2020 11:20

А на юге увеличилось?


Логичный вопрос! 18.10.2020 16:08
Как обстоят дела на востоке и западе Якутска? Хотелось бы знать!

эксперт 19.10.2020 08:16

А в Мирном как было так и осталось, по весне, мэр просил у предпринимателей, которым сам запретил работать, безвозмездно (!!!) помочь восстановить две скорые помощи, так как не хватает)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ