В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
На прямой эфир в соцсетях выйдет Татьяна Дмитриева
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Государственная дума может рассмотреть президентский законопроект о Госсовете в ноябре. После этого начнется формирование состава обновленного органа, подтвердили «Известиям» в Совете Федерации.

Таким образом, обновленный Госсовет может начать работу уже в 2020 году.

«Поскольку это президентский законопроект, мы постараемся очень быстро его рассмотреть и передать в верхнюю палату. Думаю, что это произойдет в первой половине ноября», — подтвердил ускоренный порядок принятия документа первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

По его словам, Госсовет образован указом президента 1 сентября 2000 года, но десятки лет он не был прописан в Конституции. Сейчас у него появляется другой статус, это самое важное, подчеркнул парламентарий.

Среди новаций, предложенных президентом Владимиром Путиным, — запрет на участие в работе Госсовета лиц с иностранным гражданством или видом на жительство, а также счетами и ценностями в иностранных банках.

Для решения текущих вопросов деятельности в Госсовете создается президиум, персональный состав которого определяется председателем — президентом России. Обеспечивать деятельность Госсовета будут комиссии.

Эксперты считают, что судьба обновленного Госсовета во многом будет зависеть от задач, которые ему поставят, а также от работы его аппарата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Толку-то 19.10.2020 11:07

Председатель все тот же призедент.

Остальные одобрямс.


Ничего не поменяется 19.10.2020 11:42

путин по новой Конституции ещё больше имеет власти,чем сейчас. Силовиков назначает он,включая и судей,нет и не будет выборности судей народом,а это продолжение коррупции на верхних эшелонах власти. Только Социализм ВЫВЕДЕТ СТРАНУ ИЗ ТОГО ТУПИКА,куда загнала нынешняя власть со своими псевдореформами.


Ещё одна надстройка 19.10.2020 12:17

которую нужно будет кормить и содержать на наши налоги.


Сахабын 19.10.2020 12:49

Там не будут с гражданством или местом жительство в других странах.... И чье?!!! На двух стульях себя то новой конституцией одобрямс!!!! Видать себя вечным сделал , а вдруг президент поменяется пока он жив, то в Госсовет как правитель все равно будет же!!! А вы все проголосовали за поправки вот и .... Слов нет обозвать, до чего же сами люди управляемые брехней власти!!!! А налоги говорите, налоги да , только типа от среднего и малого предприн обдирать могут да и с народа всякие придуманные налоги, штрафы , чтоб их содержать, а крупные налоги не идут же в казну они все за рубежом сидят хозяева то, это мы им платим за свет, за воду, за газ, за нефть, за землю, хозяева то наши олигархи и милдеры в Европе, в США , оттуда и в Европе пенсии выше чем у нас на 10-15 раз, у нас и то 8-15 тысяч рублей, где то 20-25 об, а мы ещё типа нашим олигархам налоги льготные делаем , да финансовую помощь типа кризис у нас и у них тоже, потом удивляемся, откуда у них яхты и т д...только от нашего АЛРОСА налоги поступают и кормят всю Россию , это благодаря ещё нашему первому президенту Николаева, что хоть пьяного Ельцина уговорил не отдавать всю компанию западу и американцам !!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ