В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
В Якутии эвакуировали 6 человек из-за пожара в больнице
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. 27-летний житель Якутска обвиняется в покушении на убийство (ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). Об этом ИА SakhaNews сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

Установлено, что вечером 16 февраля 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришёл в гараж своего отца для разрешения семейного конфликта. Молодого человека не устраивало, что отец не желал ему давать денег: обвиняемый не хотел работать, имел проблемы с законом.

Однако отца в гараже не было. На глаза злоумышленнику попало декоративное сувенирное изделие, изготовленное самодельным способом по типу якутского национального клинкового оружия «батас». Пьяный сын решил убить отца.

Когда прибывший отец стал выходить из автомобиля, сын напал на него с батасом, стараясь попасть клинком в голову. Потерпевшему удалось блокировать удары. Когда нападавший устал, отец сумел его обездвижить и вызвать сотрудников полиции. Те задержали злоумышленника.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил дома для личного употребления наркотическое средство.

Злоумышленник отрицал, что хотел убить отца, но следователь собрал доказательства, которые подтвердили преступное намерение сына.

Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 16:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Человек и закон 19.10.2020 18:19

Не писаны нашим ... лучше отправте на историческую родину.Там законы писаны для всех


Добухался бездельник до чертей. 19.10.2020 22:14

27 лет. Этого уже не исправишь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ