Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Для стабилизации эпидситуации и последующего снижения заболеваемости в Якутии необходимо и дальше проводить мониторинг развёртывания дополнительных коек в инфекционных стационарах городских и районных больниц для оказания своевременной помощи тяжёлым больным. Ещё одной важной задачей является обеспечение аптек и медицинских организаций республики лекарственными препаратами.

Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев 19 октября в ходе заседания республиканского оперштаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава Якутии отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе по-прежнему остаётся сложной. За прошедшие сутки выявлено 132 новых случая COVID-19, в том числе по городу Якутску – 85.

Вице-премьер Ольга Балабкина сообщила, что во исполнение поручений главы Якутии для сокращения сроков предоставления результатов анализов увеличены мощности лабораторий. Для снижения нагрузок на лаборатории ПЦР анализы также проводятся с применением методов ИФА и ИХА. При этом по всей республике сроки предоставления результатов анализов не должны превышать четырёх дней.

Руководитель управления Роспотребнадзора Маргарита Игнатьева отметила, что за прошедшую неделю в республике охват тестированием ПЦР составил 502,2 тысячи на 100 тысяч населения, это один из лучших показателей по стране.

Министр здравоохранения Елена Борисова доложила, что по республике развёрнуто 2 518 коек, за выходные дополнительный коечный фонд развёрнут в Якутске, Алданском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Таттинском, Хангаласском районах.

За выходные в столице проверено 264 объекта, из которых в 55 объектах обнаружены нарушения. От маршрута были отстранены 14 автобусов. Нарушения обнаружены в ходе контрольно-рейдовых мероприятий, проведённых по части закрытия объектов торговли на санитарную обработку и дезинфекцию. В отношении нарушителей будут применены меры административного воздействия. Решением суда на 30 дней приостановлена деятельность одного кафе, фудкорта и бара, сообщила глава города Якутска Сардана Авксентьева.

По информации замминистра внутренних дел Константина Неустроева, проводятся рейды по выявлению граждан, не соблюдающих масочный режим в общественных местах. Они привлекаются к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ