В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. Комиссия Якутского УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ПК «Реквизит» на действия заказчика ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РС(Я) при проведении электронного аукциона на поставку имитаторов для собак признала жалобу обоснованной.

Комиссия признала обоснованным довод жалобы в части того, что заказчиком подробно не указаны конкретные показатели закупаемого товара, поставщик может быть введен в заблуждение, в связи с тем, что информация касательно объекта закупки не является конкретной и объективной, что не дает возможности поставщику иметь точную информацию о требованиях к товару со стороны заказчика и может привести к нарушению закона о контрактной системе.

Кроме того, заказчиком не был установлен перечень ссылок на требуемые ГОСТы; в требованиях к объекту закупки отсутствуют обязательные документы, которые являются подтверждением законности и безопасности продукта.

Комиссия УФАС установила, что заказчик не указал в извещении о проведении электронного аукциона, и в аукционной документации дату проведения аукциона в нарушение требований Закона о контрактной системе 44-ФЗ. Также довод жалобы в части того, что в проекте контракта заказчиком установлен ГОСТ 11379-80, который не относится к объекту закупки и является недействительным, признан обоснованным.

В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что заказчик, не установил дату окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе, что признается нарушением положения Закона о контрактной системе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ