Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Сын олигарха получил от королевы титул барона Сибирского
Якутск вышел в финал конкурса «Столица Тотального диктанта»
В Якутске собирают матпомощь для пострадавших от пожара
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. С начала года выезд за пределы РФ закрыли для 5 тысяч якутян, сообщает пресс-служба Управления ФССП РФ по РС(Я).

Одним из приоритетных направлений работы ФССП России является взыскание сумм по социально значимым категориям исполнительных производств, в том числе по алиментным обязательствам. Работа по направлению взыскания алиментов остается одной из важнейших, поскольку напрямую связана с защитой прав несовершеннолетних детей. Стоит учитывать, что работа по взысканию алиментов, как и в отношении прочих категорий платежей, четко регламентирована Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Для достижения максимального результата судебными приставами применяется системный подход, который сочетает в себе комплекс ограничительных, принудительных мер, меры административного и уголовно-правового воздействия.

С начала 2020 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) в отношении должников возбуждено 243 уголовных дела по ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». 462 неплательщика алиментов привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В отношении 352 должников по алиментным обязательствам применено временное ограничение на пользование специальным правом.

Отметим, что в случае, если должник отказывается оплачивать задолженность, к нему применяются меры принудительного взыскания: на счета накладывается арест, запрещается производить регистрационные действия.

Всего сотрудниками УФССП за девять месяцев 2020 года в результате применения к должникам мер принудительного характера окончено 4 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным обязательствам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 20:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Кaptein 20.10.2020 20:53

А яидумал всем. Хорошо завтра полечу. УРА!!!


Родители 20.10.2020 21:54

В ответе за детей.Бюджет не резиновый.Еще при живых родителях всех взять.Тогда еще соберем со стран третьего мира.Там тоже дети таких же.Наши вся в кредитах ипотеках а гонора то.Не вылазиют из баров.


Инородец 20.10.2020 23:19

Приставы не работают. Беззубые. Знаю многих должников, которые даже не знают где контора ФССП.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ