В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
ИНК установила факельное оборудование на Усть-Кутском ГПЗ
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. Только каждая четвертая российская школа может похвастаться высокоскоростным интернетом. Об этом свидетельствует тематический мониторинг Общероссийского народного фронта (ОНФ). В основном, проблемы с доступом появляются из-за устаревших или некачественных роутеров, а также слаботочных сетей.

Согласно национальным проектам «Цифровая экономика» и «Образование», к 2021 году городские школы должны быть подключены к интернету со скоростью не менее 100 Мб/c, для сельских — показатель в два раза ниже (50 Мб/с).

Однако, как демонстрирует мониторинг ОНФ, на данный момент лишь 26 процентов школ в стране имеют доступ в сеть со скоростью 100 Мб/с. Похвастаться такой скоростью могут 42 процента городских школ, 50 Мб/с и более — 34 процента сельских учебных заведений.

При этом результаты мониторинга показали, что 1,2 процента школ вообще не имеют доступа к интернету. А 18 процентов школ, несмотря на наличие кабеля для высокоскоростного подключения, имеют фактическую скорость сети ниже 2 Мбит/сек.

«Сегодня идет активная цифровизация всех сфер жизни и, очевидно, что эти возможности должны быть у школ. Мы считаем, что наличие качественного доступа в интернет – это инструмент выравнивания образовательных возможностей для детей», — отметила в беседе с «Известиями» сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Самая низкая скорость интернета, резюмирует она, зафиксирована в Республике Коми, Волгоградской области, Ханты-Мансийском автономном округе и на Камчатке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2020 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
ихтамнет 21.10.2020 10:40

господи, в какую дыру нас загнал просроченный.


Андрей 21.10.2020 13:54

точно! А в рапортах как все красиво....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ